вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы задушил свою жену и бросил ее тело в колодец садового участка

Житель Уфы задушил свою жену и бросил ее тело в колодец садового участка

Жительница Башкирии, считавшаяся без вести пропавшей с сентября этого года, оказалась убитой. Правоохранителям удалось найти подозреваемого в преступлении. Им оказался 44-летний муж потерпевшей.

По материалам дела, 27 сентября 2021 года к ним поступило сообщение об исчезновении 50-летней жительницы Уфы от ее супруга. Тогда мужчина заявил, что вечером 25 сентября этого года он забрал жену на автомобиле с базы отдыха вблизи села Петровское Иглинского района, однако, отъехав примерно на 100 метров, женщина передумала, решив остаться с подругами, вышла из авто и направилась в сторону туристической базы, с тех пор он ее не видел.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве. В ходе комплекса следственно-оперативных и поисковых мероприятий в районе исчезновения выяснилось, что пропавшая к своим подругам так и не вернулась, а автомобиль ее супруга не останавливался вблизи базы, что противоречило версии мужчины.

При допросе дочери пропавшей, выяснилось, что та заметила обувь матери, в которой женщина была в день своего исчезновения, в их садовом доме уже после ее исчезновения, однако потом обувь пропала.

После предъявления доказательств мужчина признал свою вину и указал место нахождения тела женщины.

По версии следствия, в тот роковой день возвращения в садовый дом между супругами произошел бытовой конфликт, в ходе которого мужчина задушил потерпевшую веревкой, после чего сбросил ее тело в колодец, который был расположен на их участке на глубину порядка 10 метров, засыпал его гравием, песчано-цементной смесью, залил водой.

На данный момент тело потерпевшей извлечено, подозреваемый задержан. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз.

Другие новости рубрики

В Башкирии пьяная женщина выронила грудного ребенка из окна – Малышка почти полчаса пролежала в снегу

В Иглинском районе Башкирии пьяная женщина выронила 11-месячного ребенка из окна. Девочка без верхней одежды при температуре воздуха -1 градус пролежала в снегу почти полчаса. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются следователи.

В Уфе сотрудник кафе получил ожоги во время пожара

В Калининском районе Уфы на улице Новоселов в кафе быстрой доставки произошло воспламенение растительного масла в помещении кухни размером 4 на 8 метров, располагающемся на первом этаже двухэтажного кирпичного пристроя к жилому многоквартирному дому.

В Башкирии поезд насмерть сбил переходившего пути мужчину

Минувшей ночью в Белебеевском районе Башкирии поезд насмерть сбил 52-летнего мужчину, переходившего железнодорожные пути. Как сообщил в соцсетях председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров, трагедия произошла около двух часов ночи на станции Аксаково.