пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

Часть пользователей в комментариях начала возмущаться. Кто-то встал на защиту пенсионерки: «Могли бы просто дать ей маску, как так можно обращаться с пожилыми людьми, совсем озверели, человечность никто не отменял, даже если ты при исполнении», «А если бы это была их мама. Разве можно так делать». Кто-то ехидничал: «Опасный преступник пойман и обезврежен. Медаль героям». Кто-то выражал недовольство действиями полицейских. Кто-то, однако, обвинил саму женщину: «Ну какая разница, пенсионерка или нет. Не нужно нарушать самоизоляцию и ходить всех заражать. Видно, что бабка сама сопротивляется. Ее просто поднимают и пытаются посадить в машину», «Правильно сделали. Некоторые старушки – это вообще очень хитрый и ушлый народец. Прикидываются старенькими, глухими, немощными. Но не дай бог оказаться на пути между такой старушкой и пустым сидячим местом в автобусе», «Сама виновата, без маски, без прививки. Сиди дома, раз такая умная. Рискует своим здоровьем и здоровьем других».

Были и те, кто просто удивлялись увиденному: «Страшно, с какой скоростью мы катимся в пропасть».

Наша редакция также взяла комментарий у адвоката Романа Петрова, который разъяснил, есть ли правые в этой ситуации.

«Полиция действовала в рамках своих полномочий. Также есть указ главы республики, и за административное правонарушение предусматривается штраф от тысячи до трех тысяч рублей. Сопротивление (сотрудникам полиции - ред.) – это отдельная административная статья, а в некоторых случаях даже уголовная. При этом нельзя не отметить низкий профессионализм этих сотрудников полиции. Тут вопрос качества работы нашей полиции – в последнее время оно только снижается. Инструктажа соответствующего нет, как вести себя с пожилыми людьми. Бабушка ведь не бандит, ее можно как-то аккуратненько вывести. А так сотрудники действовали по инструкции», – рассказал эксперт.

Сегодня на оперативном совещании эту ситуацию прокомментировал глава Башкирии Радий Хабиров.

Другие новости рубрики

В Уфе на отлов и содержание бездомных животных готовы потратить почти 24 млн рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе планируется направить 23,86 млн рублей. Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии ищет исполнителя через сайт государственных закупок.

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

Семьи с детьми могут приобрести льготное ипотечное жилье в Башкирии

В Башкирии семьи с детьми могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Реализация программы осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В Курултае Башкирии приняли решение по времени продажи алкоголя в январские праздники

Власти Башкирии наконец-то пришли к компромиссу по поводу введения «сухого закона» в новогодние праздники. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на первого заместителя главы Министерства торговли республики Азата Аскарова.

В Госкомитете по молодежной политике объяснили, почему молодежь Башкирии в обществе риска

Власти Башкирии перечислили риски, которым подвержена современная молодежь. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.