суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии растет количество смертей от COVID-19 за сутки

В Башкирии растет количество смертей от COVID-19 за сутки

В Башкирии в течение суток зарегистрировано 619 случаев коронавирусной инфекции, всего – 72 269.

33 человека умерли от коронавируса за сутки, общее количество летальных исходов достигло 1 878, причем 1 586 умерших – старше 60 лет. Процент летальности на 10 октября – 2,6%. Состояние 54 пациентов врачи характеризуют как тяжелое, 22 находятся на ИВЛ.

130 пациентов за сутки выписано, за все время пандемии вылечились 63 238 пациентов.

Вакцинировано первым компонентом сейчас 1 342 639 человек, вторым – 1 223 929 человек. За сутки вакцинировались более 5,8 тысячи человек.

Ранее сообщалось, чем особенно опасен дельта-штамм коронавируса.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.