понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии растет количество смертей от COVID-19 за сутки

В Башкирии растет количество смертей от COVID-19 за сутки

В Башкирии в течение суток зарегистрировано 619 случаев коронавирусной инфекции, всего – 72 269.

33 человека умерли от коронавируса за сутки, общее количество летальных исходов достигло 1 878, причем 1 586 умерших – старше 60 лет. Процент летальности на 10 октября – 2,6%. Состояние 54 пациентов врачи характеризуют как тяжелое, 22 находятся на ИВЛ.

130 пациентов за сутки выписано, за все время пандемии вылечились 63 238 пациентов.

Вакцинировано первым компонентом сейчас 1 342 639 человек, вторым – 1 223 929 человек. За сутки вакцинировались более 5,8 тысячи человек.

Ранее сообщалось, чем особенно опасен дельта-штамм коронавируса.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.