вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Музеи ждут посетителей: Что интересного можно увидеть этой осенью?

Музеи ждут посетителей: Что интересного можно увидеть этой осенью?

Уфимские музеи ждут жителей и гостей столицы. Редакция UfacityNews.ru составила список мест, которые можно посетить в этом сезоне.

Национальный музей Республики Башкортостан работает во вторник, среду, четверг, пятницу с 11:00 до 17:30, в субботу, воскресенье – с 11:00 до 17:30. Стоимость билета для входа – 150 рублей. Каждый день вплоть до декабря в музее расписан с одной и той же программой. Представлены следующие мероприятия:
- выставка «Михаил Гладких. Мир образов»;
- выставка «Кочевая степь: женский мир сквозь призму древних архетипов»;
- выставка «PRO.Фольклориада»;
- пешеходная экскурсия по исторической части города Уфы;
- экскурсия на транспорте заказчика по исторической части города Уфы;
- билет на мастер-класс в музее и вне музея;
- игры-бродилки;
- музейный квест;
- билет на культурно-образовательное мероприятие в музее и вне музея;
- «Все первоклассники и первокурсники в музей!».

Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова приглашает посетить выставку «Русский фарфор ХVIII – начала ХХ века», которая завершит свою работу уже 26 сентября.

До 3 октября также будут действовать следующие выставки:
- проект «Открытые фонды» Искусство Востока;
- выставка Ольги Федорюк «Бахчисарайский фонтан»;
- выставка Михаила Нестерова «К 159-летию со дня рождения художника»;
- выставка «Ключ к орнаменту» (живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладного искусство);
- «Русское искусство XIX века».

Также до 7 ноября продлится выставка «Юрий Ракша».

Республиканский музей боевой славы проводит много интерактивных экскурсий для дошкольников и учеников 1-11 классов. Билеты от 80 рублей. Также сейчас в музее проходят выставки «В тылу врага» и «Фронтовые зарисовки». Их можно посетить со вторника по воскресенье с 11:00 до 18:00, в пятницу с 14:00 до 21:00, понедельник – выходной.

Стоит посетить исторический парк «Россия – Моя история». Выставка «Евгений Малютин» работает каждый день вплоть до 10 октября, вход свободный.

В центре современного искусства «Облака» с 15 по 30 сентября проходит фотовыставка «Без женщин нет государства». Вход свободный.

А в Галерее «3000» можно посмотреть на персональную выставку уфимского художника Эдуарда Ханнанова под названием «Моя Уфа». Вход свободный.

Ранее UfacityNews.ru писал, какие постановки ждут уфимцев этой осенью в театрах.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.