суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии посчитали количество людей, заболевших пневмонией из-за COVID-19

В Башкирии посчитали количество людей, заболевших пневмонией из-за COVID-19

В Башкирии количество заболевших пневмонией растет на фоне коронавирусной инфекции, пишет UfaTime.ru со ссылкой на данные Росздравнадзора.

За первые семь месяцев 2021 года в регионе болезнь зафиксировали у 3 475 человек, среди них у 19 детей до 14 лет. Эксперты только с этого года начали вести статистику случаев пневмонии, вызванной COVID-19, поэтому сравнивать данные с прошлыми годами нет возможности.

В январе в республике болезнь выявили у 604 человек. В течение месяца их число выросло на 39% и оставило 992 случая в феврале. В марте число больных достигло 1 516 человек, в апреле – 1 915, в мае – 2 319, июне – 2 742, июле – 3 475.

Отмечается, что в Татарстане случаев пневмонии из-за COVID-19 намного больше. С января по июль 2021 года было зарегистрировано 29 119 случаев.

В Приволжском федеральном округе за указанный период врачи выявили 156 861 случай вызванной COVID-19 пневмонии.

Ранее UfacityNews.ru писал, что число заразившихся COVID-19 в Башкирии превысило 61 000 человек.

Другие новости рубрики

До конца года в Уфе сдадут еще один проблемный дом

В Уфе завершается строительство проблемного дома на лице Энгельса. Как рассказали в Минстрое Башкирии, объект незавершенного строительства банкротного застройщика «Регионстройкомплекс» достраивают за счет средств Фонда защиты прав дольщиков.

«Ситуация может стать еще хуже»: Эксперт оценил вероятность успеха петиции против строительства химического завода в Башкирии

В Башкирии создали петицию против строительства новых химических заводов в Стерлитамакской агломерации (города Стерлитамак, Ишимбай и Салават). Она опубликована на портале Change.org и адресована Радию Хабирову.

Единственный не прошедший вакцинацию депутат Курултая назвал причину своего решения

Депутат Госсобрания Башкирии от фракции КПРФ Рустам Хафизов объяснил свой отказ от вакцинации против коронавируса. Ранее спикер Курултая Константин Толкачев заявлял, что в парламенте остался только один человек, который «упорно не желает прививаться, несмотря на отсутствие противопоказаний».

«Кубок по поиску крайнего»: Ростислав Мурзагулов заступился за рэпера Моргенштерна

Экс-глава Общественной палаты республики Ростислав Мурзагулов отреагировал на заявление председателя Следственного комитета России в отношении известного рэпера Алишера Моргенштерна. Напомним, Александр Бастрыкин обвинил музыканта в продаже наркотиков в социальных сетях.