вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии посчитали количество людей, заболевших пневмонией из-за COVID-19

В Башкирии посчитали количество людей, заболевших пневмонией из-за COVID-19

В Башкирии количество заболевших пневмонией растет на фоне коронавирусной инфекции, пишет UfaTime.ru со ссылкой на данные Росздравнадзора.

За первые семь месяцев 2021 года в регионе болезнь зафиксировали у 3 475 человек, среди них у 19 детей до 14 лет. Эксперты только с этого года начали вести статистику случаев пневмонии, вызванной COVID-19, поэтому сравнивать данные с прошлыми годами нет возможности.

В январе в республике болезнь выявили у 604 человек. В течение месяца их число выросло на 39% и оставило 992 случая в феврале. В марте число больных достигло 1 516 человек, в апреле – 1 915, в мае – 2 319, июне – 2 742, июле – 3 475.

Отмечается, что в Татарстане случаев пневмонии из-за COVID-19 намного больше. С января по июль 2021 года было зарегистрировано 29 119 случаев.

В Приволжском федеральном округе за указанный период врачи выявили 156 861 случай вызванной COVID-19 пневмонии.

Ранее UfacityNews.ru писал, что число заразившихся COVID-19 в Башкирии превысило 61 000 человек.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 28 сентября 2021 года

Сегодня не стоит начинать что-то новое: занимайтесь своими повседневными делами, продолжая делать ранее начатое. Не стройте никаких планов и ожиданий. Важных дел не назначайте, за исключением тех, что были запланированы неделю назад. Сегодняшний вечер проведите время с близкими, организовав семейный ужин. Сейчас можно повалять дурака и потрепаться по телефону ни о чем.

Главе Кушнаренковского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

В Башкирии предъявили обвинение главе Кушнаренковского района. По версии следствия, он превысил свои полномочия и своими действиями причинил бюджету муниципалитета ущерб более чем в 8,6 млн рублей.

В Башкирии закупают лекарства для выдачи пациентам с COVID-19

На сегодняшней оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил региональному Минфину выделить деньги на закупку лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Глава республики пояснил, что как только больные перестают получать бесплатные препараты, начитает увеличиваться количество пациентов в COVID-госпиталях.

Под Уфой на время закроют движение транспорта на трассе М-5

В Уфимском районе Башкирии на время ограничат движение для всех видов транспорта на участке трассы М-5. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Приуралье», это связано с установкой конструкций пролетного строения пешеходного перехода.

Радий Хабиров остался недоволен работой главы одного из районов республики

Радий Хабиров выразил недовольство по поводу количества проведенных предпринимательских часов. За восемь месяцев текущего года в некоторых районах Башкирии показатели были неудовлетворительными, в частности это касается Чекмагушевского района, пишет UfaTime.ru.

Власти Уфы потратят на застройку Забелья более 16 млрд

Мэр Уфы заявил, что территорию Забелья продолжат развивать и застраивать. На развитие инфраструктуры до 2023 года планируют потратить 8,041 млрд рублей. Благодаря этому район обеспечат водой и канализацией 4 млн квадратных метров жилья, пишет UfaTime.ru.