пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе отменят ряд автобусных маршрутов

В Уфе отменят ряд автобусных маршрутов

В Уфе отменят целый ряд автобусных маршрутов. Изменения вступят в силу с завтрашнего дня.

По данным мэрии, в связи с низким пассажиропотоком отменяются следующие муниципальные маршруты: 

№201 «Дагестанская – Северный автовокзал»; 

№239 «Северный автовокзал – Железнодорожный вокзал – Нижегородка»; 

№25 «Телецентр – Троллейбусное депо №2»; 

№52с «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» – Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова»; 

№260 «Микрорайон «Белореченский» – Театр кукол»; 

№269 «Микрорайон «Белореченский» – Асфальтобетонный завод».

Также отменяется маршрут №223 («ТЭЦ-1 – Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский»). Его владелец попросил прекратить действие свидетельства об осуществлении перевозок из-за невостребованности маршрута и отсутствия устойчивого пассажиропотока.

В администрации отмечают, что для маршрута №25 имеются альтернативы: №51 («Уфа-АВТОВАЗ» – Трикотажная фабрика») и №249 («Асфальтобетонный завод – Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский»).

По маршруту №52с альтернативой является №222 («Оздоровительный комплекс “Сипайловский”» – Больница №18»). В схему его движения внесли промежуточную остановку «Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова».

Троллейбус №16 «Микрорайон «Белореченский» – Театр кукол» является альтернативой отмененному маршруту №260, а автобус №69 «Микрорайон «Белореченский» – ДК УМПО – Школа №75 – ДК УМПО» – отмененному №269.

«Муниципалитет ведет системную работу в сфере пассажирского транспорта. Так, в столице Башкортостана разработан документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам на 2019-2023 годы. Он предусматривает оптимизацию существующей модели транспортного обслуживания, в том числе отмену невостребованных маршрутов или дублирующих иные», – заявляют в мэрии.

Ранее UfacityNews.ru писал о проблемах с маршруткой №298. Отметим, согласно документу администрации, ее тоже планировали отменить в этом году.

Другие новости рубрики

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе уменьшают количество маршрутов и меняют класс автобусов. Начальник управления транспорта и связи Олег Хмарин на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ рассказал, как проходит обслуживание пассажиров в городском общественном транспорте.

В Башкирии из-за аварийных работ закрыли дорогу в Туймазинском районе

Водителей предупреждают о закрытии движения на дороге Октябрьский – Ермекеево в районе деревни Якшаево до 23:00 2 декабря. Это связано с работами, которые ведутся на напорном нефтепроводе. Управление дорожного хозяйства республики предлагает альтернативные пути объезда, представленные на схеме.

С 1 декабря в Уфе подорожал бензин

В первый день зимы в Уфе подняли цены на бензин. UfaTime.ru пишет, что все марки, в том числе и дизельное топливо, на АЗС «Башнефть» подорожали с 1 декабря на 40 копеек.

В Уфе на этой неделе меняют старые автобусы на новые

Мэрия Уфы сообщает, что в городе на этой неделе продолжается замена старых автобусов на новые. Кроме того, будут продолжены рейды, особенно в «часы пик». Если проверяющие из администрации и Минтранса решат, что автобусов мало, на линию будут выпущены дополнительные единицы.

Большая часть водителей из Башкирии выступила за увеличение числа сотрудников ГИБДД

Автомобильный сайт «Дром» провел всероссийский опрос среди автолюбителей. Аналитики попросили респондентов ответить на вопрос: «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?». Исследование охватило и Башкирию.