понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ожидается аномальная жара с градом и сильными ливнями

В Башкирии ожидается аномальная жара с градом и сильными ливнями

В Башкирии в ближайшие дни ожидается аномальная жара. Ее будут сопровождать грозы, ливни и град. 

Сегодня обещают +29…+34 градуса. Местами пройдут кратковременные дожди, грозы, локально – ливни и град. Ветер будет умеренным южного, юго-западного направления. При грозах ожидаются порывы до сильного. 

В ночь на завтра, 23 июля, термометры будут показывать +13…+18 градусов. Днем воздух вновь раскалится до +29…+34 градусов. При этом на северо-западе воздух прогреется лишь до +24. В этот день обещают дожди (местами сильные), грозы. Кроме того, на северо-западе локально пройдут сильные ливни, град. Местами прогнозируется шквалистое усиление ветра до сильного. 

24 июля ночью температура воздуха будет варьироваться в пределах +13…+18 градусов. Днем потеплеет до +22…+27, на юго-востоке – до +32 градусов. Вновь пройдут дожди, местами сильные, грозы, а также сильные ливни и град (локально на северо-западе). В некоторых районах опять обещают шквалистое усиление ветра. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что на днях в Уфе был побит температурный рекорд 2004 года. На одной из станций столбики термометров поднялись выше +34 градусов.

Другие новости рубрики

В Башкирии бесплатную помощь юристов смогут получить беременные женщины и жители предпенсионного возраста

В Башкирии планируют принять законопроект, который расширит список категорий граждан, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Курултая республики.

В Белорецке попрощались с молодой чиновницей, убитой мужем

Вчера, 14 августа, в Белорецке похоронили Дину Махиянову, которая работала в администрации района начальником отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг. Свои соболезнования выразил глава района Андрей Иванюта.

Во сколько обойдется приличный внешний вид: Цены на школьную форму в магазинах и ателье Башкирии

До 1 сентября осталось чуть больше двух недель. Родители и дети вовсю закупаются всем необходимым для учебного года. Учащимся школ Башкирии не привыкать получать выговоры за внешний вид от учителей и завучей, если они приходят в свободной одежде. В связи с этим многие родители решили обзавестись школьной формой для детей. Редакция UfacityNews.ru узнала среднюю стоимость таких вещей в масс-маркетах и сравнила ее с ценой, которую предлагают ателье, ежегодно шьющие форму на заказ.