пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уровни омега-3 существенно влияют на продолжительность жизни

Уровни омега-3 существенно влияют на продолжительность жизни

Курение и многие другие факторы дают медицинским работникам представление о приблизительной продолжительности жизни, на которую может рассчитывать человек. Американская исследовательская группа обнаружила, что индекс омега-3 также является надежным показателем продолжительности жизни. 

Оценка последних данных показала, что низкий индекс омега-3 является сильным предиктором ранней смерти. Значение уровня омега-3 в течение ожидаемой жизни столь же велико, как и статус курения человека. Результаты исследования опубликованы в журналах Nature Communications и American Journal of Clinical Nutrition. 

Ученые в среднем 7,3 года наблюдали за 2,5 тысячи участников в возрасте от 66 до 73 лет. Анализ показал, что высокий уровень омега-3 снижал вероятность ранней смерти на 33%, пишет Heilpraxisnet

Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, такой как анчоусы, сельдь, скумбрия, сардины и лосось. Растительными источниками являются льняное и рапсовое масла, а также масло грецкого ореха. 

Ранее UfacityNews.ru писал о симптомах гипертонии, которые нельзя игнорировать.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.