суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе отца признали виновным в изнасиловании дочери, хотя она призналась, что оговорила его

В Уфе отца признали виновным в изнасиловании дочери, хотя она призналась, что оговорила его

В Уфе 54-летнего мужчину признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней дочери. Его обвинили в 12 эпизодах этого преступления. 

По версии следствия, мужчина с августа 2019 по май 2020 года у себя дома совершал «преступления против половой неприкосновенности» своего ребенка 2004 года рождения. В мае прошлого года она сообщила об этом матери, и та обратилась в правоохранительные органы. 

Следователи и полицейские осмотрели квартиру семьи, изучили условия ее жизни, провели допросы. Также они организовали экспертизы. Они подтвердили возможность совершения изнасилования и отсутствие склонности девочки ко лжи. Также эксперты провели исследования по изъятым с места происшествия предметам. На одежде обвиняемого обнаружили биологические следы, подтвердившие установленные следствием факты. 

 

Мужчина признал свою вину, написал явку с повинной и рассказал об обстоятельствах произошедшего. Однако потом он начал отрицать свою причастность к преступлению. 

Вскоре, во время дополнительного допроса с матерью и защитником, девочка призналась, что оговорила отца. Тем не менее следствие собрало доказательства вины мужчины. 

Его приговорили к пяти годам колонии строгого режима, но следователи с этим решением не согласились. «Следственное управление полагает, что вынесенный приговор является чрезмерно мягким, в связи с чем в настоящее время принимаются меры к его обжалованию», – рассказали правоохранители.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Парламент Башкирии продолжит работу в онлайн-формате и после пандемии

После пандемии парламент Башкирии продолжит очно-заочный формат работы. В пресс-службе Госсобрания сообщили, что цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур.