понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выяснили, почему 57-летний каменщик упал с высоты на строящемся объекте

В Башкирии выяснили, почему 57-летний каменщик упал с высоты на строящемся объекте

Гострудинспекция в РБ выяснила причину тяжелого несчастного случая, произошедшего в Туймазах с 57-летним работником ООО «Строительная фирма №3». 

Инцидент произошел 9 апреля на территории строящегося жилого дома по улице Гагарина в Туймазах. Бригада каменщиков здесь выполняла кирпичную кладку на третьем этаже. Один из рабочих начал монтажные работы по устройству лестничного марша между вторым и третьим этажами. Находясь на краю железобетонной плиты лестничной площадки, при строповке груза башенным краном каменщик потерял равновесие и упал на плиту перекрытия первого этажа с высоты 2,7 метра. С тяжелой травмой его доставили в Туймазинскую ЦРБ. 

В ходе проверки установили, что несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации работ. В частности, в зоне повышенной опасности не было ограждения и контроля за деятельностью работников. За допущенные нарушения работодателя привлекут к административной ответственности.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии машина сбила инспектора ГИБДД

В Иглинском районе Башкирии автомобиль сбил сотрудника ГИБДД. Как сообщает ТАСС, это произошло на 1 519 километре трассы М5 «Урал», на повороте к селу Искра. Инспектор госпитализирован, среди пассажиров авто пострадавших нет. 

Парламент Башкирии продолжит работу в онлайн-формате и после пандемии

После пандемии парламент Башкирии продолжит очно-заочный формат работы. В пресс-службе Госсобрания сообщили, что цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур.