понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии раскрыли жестокое убийство 7-летней давности

В Башкирии раскрыли жестокое убийство 7-летней давности

В Благовещенске раскрыли убийство, совершенное семь лет назад. Теперь 28-летнего обвиняемого ждет суд. 

По данным Следкома по РБ, 18 мая 2014 года с дороги Уфа – Янаул в Благовещенскую центральную районную больницу доставили 28-летнего мужчину со множеством травм. Через три дня он скончался. По горячим следам найти убийцу не удалось. 

В 2021 году правоохранители во время работы над преступлениями прошлых лет вновь допросили родственников и знакомых погибшего, провели ряд мер. В итоге удалось установить троих свидетелей. Они сообщили, что в роковой день видели мужчину на автодороге в компании другого жителя региона. Очевидцы побоялись рассказывать об этом следователям, так как боялись, что злоумышленник учинит над ними расправу. Правоохранители проверили алиби подозреваемого (им оказался житель Благовещенского района), после чего собрали доказательства его причастности к смерти пострадавшего. В итоге злоумышленник признал свою вину. На него завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

 

По версии следствия, в мае 2014 года пострадавший попросил злоумышленника и его знакомого подвезти его на их машине. По дороге подозреваемый спросил пассажира, когда тот вернет долг его товарищу, предложив взять кредит. Мужчины поссорились, вышли из машины и отошли в лесопосадку, чтобы выяснить отношения. Там подозреваемый руками и ногами избил должника и ударил его по голове деревянной битой. Затем злоумышленник вернулся в машину, сказал приятелю, что пассажир дальше с ними не поедет, и мужчины уехали с места происшествия. Пострадавшего нашла прохожая, она вызывала скорую помощь. 

Уголовное дело направили в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии машина сбила инспектора ГИБДД

В Иглинском районе Башкирии автомобиль сбил сотрудника ГИБДД. Как сообщает ТАСС, это произошло на 1 519 километре трассы М5 «Урал», на повороте к селу Искра. Инспектор госпитализирован, среди пассажиров авто пострадавших нет. 

Парламент Башкирии продолжит работу в онлайн-формате и после пандемии

После пандемии парламент Башкирии продолжит очно-заочный формат работы. В пресс-службе Госсобрания сообщили, что цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур.