понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скончался народный артист Башкирии Николай Панов

Скончался народный артист Башкирии Николай Панов

На 71-м году жизни скончался народный артист Башкирии, заслуженный артист РФ Николай Панов. Он играл в труппе Стерлитамакского русского драмтеатра. 

Николай Панов родился в 1951 году в городе Райчихинск Амурской области. В 1973 году он окончил театральную студию при Государственном русском драматическом театре в городе Фрунзе (ныне Государственный национальный русский театр драмы Кыргызской Республики имени Чингиза Айтматова в Бишкеке). В 1974 Николая Панова приняли в Стерлитамакский русский драмтеатр. Там за 47 лет он сыграл более 150 ролей: Ивана Грозного, Казанова, Прохора из «Тихого дона», Цыфиркина из «Недоросля» и многих других. Кроме того, он поставил ряд спектаклей. 

«Николай Михайлович был любим зрителями, всегда пользовался заслуженным авторитетом в коллективе театра», – рассказали в Минкульте РБ. 

 

Прощание с артистом пройдет в Стерлитамакском русском драматическом театре 18 июня с 13:00 до 14:00. 

Ранее UfacityNews.ru писал о смерти ректора Башкирского кооперативного института, бывшего замминистра МЧС РБ Фаниля Мазитова. Ему было 57 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии машина сбила инспектора ГИБДД

В Иглинском районе Башкирии автомобиль сбил сотрудника ГИБДД. Как сообщает ТАСС, это произошло на 1 519 километре трассы М5 «Урал», на повороте к селу Искра. Инспектор госпитализирован, среди пассажиров авто пострадавших нет. 

Парламент Башкирии продолжит работу в онлайн-формате и после пандемии

После пандемии парламент Башкирии продолжит очно-заочный формат работы. В пресс-службе Госсобрания сообщили, что цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур.