суббота, 18 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обзор: Куда отправить ребенка на летние каникулы в Башкирии и во сколько обойдется детский отдых

Обзор: Куда отправить ребенка на летние каникулы в Башкирии и во сколько обойдется детский отдых

Лето – беззаботная пора для каждого ребенка. Именно в это время у большинства родителей возникает вопрос: «Куда можно отправить детей на отдых?». Кто-то отправляет к бабушкам в деревню, кто-то отдает на попечение старшим братьям и сестрам. Но есть и третий вариант – детский лагерь. UfacityNews.ru сделал подборку мест для летнего отдыха детей. В статье приводится обзор четырех лагерей, находящихся недалеко от Уфы.

«Локомотив»

Лагерь находится в 30 километрах от Уфы возле поселка Юматово. Цена путевки составляет около 23 тысяч.

В «Локомотиве» есть обычные смены, а также смены с направлениями: танцевальные и спортивные. В специализированных сменах дети занимаются со специалистами. Весь день расписан: тренировки, занятия, межотрядные соревнования и т.д.

В лагере организовано пятиразовое питание.

С детьми работают вожатые, которые прошли курсы Российских Студенческих Отрядов. Дети живут в кирпичных одноэтажных и двухэтажных корпусах по 3-7 человек в комнате с туалетами и умывальниками на этаже, регулярно посещают баню и бассейн. «Фишкой» лагеря является зоопарк, в котором дети могут трогать и кормить животных.

«Дружба»

Территория лагеря располагается в Чишминском районе на берегу реки Демы в окружении березовых и хвойных лесов. Дети могут заезжать сюда в четыре смены.

Стоимость путевки составляет 36 815 рублей. За эти деньги детям обеспечено пятиразовое питание, в которое входят блюда национальной и европейской кухни.

В трех корпусах может разместиться до 280 детей. В каждом номере находится по 5-7 кроватей.

В лагере работают педагоги, психологи и медики. Сотрудники санатория проводят экскурсии: рассказывают об истории края и показывают красивые места.

Также в «Дружбе» есть своя редакция и радиоточка, где сотрудниками являются дети. Они сами придумывают тематику, ведут колонки и репортажи.

«Энергетик»

«Энергетик» находится возле поселка Акманай в 20 минутах езды от Уфы. Стоимость путевки варьируется от 31 900 рублей до 37 000 рублей, все зависит от того, в какую из четырех предложенных смен поедет ребенок. Одновременно лагерь может принять до 150 человек.

На территории находится 4 корпуса, летняя веранда для мероприятий на свежем воздухе и открытый бассейн. В лагере установлены беседки, скамейки и качели.

На каждый двухкомнатный блок приходится санузел и душевая кабина. В комнате могут расположиться по 2-3 человека. У каждого ребенка своя прикроватная тумбочка, а для одежды имеется общий шкаф.

Детей кормят 5 раз в день. Продукты поставляются в лагерь из близлежащих сельскохозяйственных угодий.

В лагере есть актовый зал, оснащенный всем необходимым для проведения полномасштабных концертов со световым шоу и музыкой. Там устраивают концерты и дискотеки.

«Черемушки»

Лагерь располагается в черте города Уфы на улице Элеваторная 15 возле озера Туба в районе Мелькомбината. В «Черемушках» в этом году ожидается 4 смены. Цена за 21 день составляет 24 100 рублей.

Все дети могут разместиться в двухэтажном корпусе. На территории лагеря есть крытый бассейн с подогревом, сауна, спортивные площадки и собственный клуб.

Также имеются бильярдная и комната для игры в настольный теннис.

Для отдыхающих проводят развлекательную программу: дети катаются на конях и помогают работникам конюшни ухаживать за лошадьми.

«Звездочка»

Детский лагерь находится в поселке Юматово. Полная 21-дневная смена обойдется в 38 500 рублей. Также в лагере проводят десятидневный мини-заезд в августе стоимостью 19 250 рублей.

Пять трехэтажных корпусов готовы принять ребят. В «Звездочке» также есть библиотека, кинозал, летняя эстрада, баня и два бассейна.

Столовая вмещает 500 человек. Для детей организовано шестиразовое питание. Каждому ребенку ежедневно выдается порция натурального башкирского меда.
Детей не только развлекают, но и обучают предметам, которые преподают в театральных вузах (история театра, актерское мастерство, хореография, грим, прикладное творчество).

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 18 сентября 2021 года

Сегодня достаточно спокойный день. Все важные дела нужно успеть сделать до 12:15 по московскому времени, а затем можно отдыхать, встречаться с друзьями, заниматься серфингом в Сети, общаться в соцсетях, отправляться на прогулку в ближайший парк. Этот день также подходит для обучения, встреч, свиданий, чтения книг, а до полудня – для продвижения собственного бизнеса, рекламы и PR. Много работать сегодня вредно.

Директора дома культуры в Башкирии обвинили в присвоении премий сотрудников

В республике директора одного из домов культуры обвинили в присвоении денежных премий, которые предназначались подчиненным. Следователи полагают, что женщина применяла преступную схему на протяжении пяти лет.

Мэрию Уфы обязали выплатить 400 млн рублей

Администрация Уфы должна будет выплатит банку «ДОМ.РФ» 400 млн рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Башкирии. Мэрия пыталась его оспорить, но 18-й арбитражный апелляционный суд Челябинска жалобу отклонил.

Уфа получит 220 новых автобусов

В ближайшие дни на маршруты Уфы выйдут 220 автобусов большого и среднего класса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Башкирия получит часть от миллиарда рублей, выделенных регионам

Башкирия в числе 46 регионов получит деньги на покупку мусорных контейнеров. Об этом сообщает Минприроды России. Между субъектами распределят 1 млрд рублей. На эти средства будут закуплены свыше 65 тысяч контейнеров.

В ЦИКе рассказали, сколько жителей Башкирии проголосовали в первые семь часов выборов

В республиканском ЦИКе опубликовали данные о голосовании на 15:00 17 сентября 2021 года в Башкирии. В первые семь часом выборов проголосовало 393 523 человека или  13.29 % от числа включенных в списки избирателей.