четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров признал, что благоустройство части Уфы начали не с самых важных работ

Радий Хабиров признал, что благоустройство части Уфы начали не с самых важных работ

Вчера Радий Хабиров побывал в уфимском сквере «Птицы» (Сипайлово), где сейчас завершается реконструкция. Он прилегает к территории СОШ №130, но будет открыт для всех жителей. 

Жильцы домов, расположенных по соседству со школой, пожаловались Хабирову на низкое качество ремонта дворов и отсутствие тротуаров. Также они сообщили, что на их территориях несвоевременно проводят уборку. Хабиров поручил своему Контрольному управлению проехать по Сипайлово и выяснить, на каком уровне там проходят работы. 

«Честно говоря, сначала надо было сделать у вас дороги, а потом приступать уже к благоустройству парка. Но поскольку работы уже начали, бросать на полпути не будем и сквер в этом году сделаем», – признался Хабиров. 

Добавим, в новом сквере появятся хоккейная коробка, амфитеатр, скейт-площадка, воркаут, игровые площадки, зона отдыха и место для выгула собак. Кроме того, там разобьют клумбы и установят малые архитектурные формы. 

Также Хабиров побывал во дворах домов №45/1 и 45/2 на улице Набережной. Он оценил качество ремонта территорий и велел устранить все недочеты до 25 июня. Хабиров сообщил, что власти усилят контроль за благоустройством Сипайлово. 

«В следующем году постараемся выделить на ремонт дворов дополнительные средства», – заявил он. Хабиров заметил, что часто слышит жалобы на качество ремонта дворов. 

Также он поручил городской администрации представить предложения по размещению автомобильных парковок на территориях пустырей. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в мэрии Уфы назвали сроки завершения реконструкции сквера «Волна». Также там рассказали, что мешает продолжать ремонтные работы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии рассказали, чем грозит покупка сертификата о вакцинации

На фоне усиления прививочной кампании в некоторых регионах страны начали незаконно оформлять и продавать сертификаты и справки о вакцинации. Жителям Башкирии рассказали, что грозит за такие действия. 

В Детском оздоровительно-образовательном центре в Башкирии выявили нарушения трудового закона

В Детском оздоровительно-образовательном центре туризма, экологии и отдыха «Вояж» Бирского района провели плановую проверку по факту обнаружения нарушений трудового закона. 

В Башкирии горит склад с порохом

В Стерлитамаке горит склад оборонного завода «Авангард» (занимается производством промышленных взрывчатых веществ и утилизацией военной техники). О возгорании стало известно сегодня в 10:47. 

В Башкирии аннулировали 15 результатов ЕГЭ

В Башкирии аннулировали 15 результатов единого государственного экзамена. Об этом в эфире «Общественной электрогазеты» сообщил министр образования и науки республики Айбулат Хажин. 

Врач из Уфы Глеб Глебов высказался о возможной вакцинации беременных

В Башкирии начали изучать возможность вакцинировать беременных от коронавируса (ранее им советовали отказываться от прививок). Накануне известный врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, что он думает по этому поводу.