воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

БСК исключит из производства ртуть

БСК исключит из производства ртуть

Башкирская содовая компания подписала инвестиционное соглашение с Башкирией. Об этом сообщил гендиректор организации Эдуард Давыдов. 

Речь идет о сотрудничестве в строительстве производства хлора и каустической соды мембранным способом. По словам Давыдова, это один из ключевых проектов БСК. В него вложат более 27,6 млрд рублей. 

«Наша стратегия модернизации включает улучшение условий труда и экологические технологии. Например, с мембранным электролизом мы исключим из производства ртуть», – сообщил он. 

Давыдов рассказал, что скоро стороны начнут прорабатывать детали проекта.

Другие новости рубрики

Психотерапевт из Башкирии стала лауреатом премии «Будем жить»

Вчера, 4 февраля, вечером в московском Государственном Кремлевском дворце прошла церемония награждения лауреатов премии «Будем жить». В номинации «Дарящий знания» лауреатом стала врач-психотерапевт Республиканского клинического онкодиспансера Башкирии Елена Курбановская.

В Минздраве Башкирии рассказали о количестве пересаженных органов пациентам

В среду, 1 февраля, в Минздраве Башкирии состоялось оперативное совещание, в ходе которого главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава РФ по ПФО и Минздрава РБ Рифкат Нуриахметов сообщил результаты деятельности службы трансплантации и органного донорства РБ за 2022 год.