понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появится центр по хранению продуктов за 105 млн рублей

В Уфе появится центр по хранению продуктов за 105 млн рублей

В Уфе построят логистический центр по хранению продовольственных товаров. Об этом стало известно на вчерашнем совещании «Инвестчас», которое провел Радий Хабиров. 

Центр планирует создать компания «Сервис-Маркет». Стоимость объекта составит 105 млн рублей. Он будет предназначен для приемки, сортировки и хранения широкого ассортимента продуктов. Площадь центра составит 5 тысяч «квадратов», там будут трудиться около 30 человек. 

Инвесторам предоставят льготы по налогам на имущество и прибыль. Хабиров предложил им рассмотреть возможность построить комплекс на территории уфимского продовольственного кластера. 

«Поручаю администрации Уфы совместно с инвестором определить оптимальную площадку для размещения нового объекта для удобной доставки продуктов ключевым потребителям, в том числе в социальные объекты города», – сказал он. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что в Башкирии появится уникальный цех. Там будут производить сухое молоко для детей.

Другие новости рубрики

В Башкирии бесплатную помощь юристов смогут получить беременные женщины и жители предпенсионного возраста

В Башкирии планируют принять законопроект, который расширит список категорий граждан, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Курултая республики.

В Белорецке попрощались с молодой чиновницей, убитой мужем

Вчера, 14 августа, в Белорецке похоронили Дину Махиянову, которая работала в администрации района начальником отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг. Свои соболезнования выразил глава района Андрей Иванюта.

Во сколько обойдется приличный внешний вид: Цены на школьную форму в магазинах и ателье Башкирии

До 1 сентября осталось чуть больше двух недель. Родители и дети вовсю закупаются всем необходимым для учебного года. Учащимся школ Башкирии не привыкать получать выговоры за внешний вид от учителей и завучей, если они приходят в свободной одежде. В связи с этим многие родители решили обзавестись школьной формой для детей. Редакция UfacityNews.ru узнала среднюю стоимость таких вещей в масс-маркетах и сравнила ее с ценой, которую предлагают ателье, ежегодно шьющие форму на заказ.