четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров показал визуализацию будущего Центра спортивной борьбы, о котором мечтал 15 лет

Радий Хабиров показал визуализацию будущего Центра спортивной борьбы, о котором мечтал 15 лет

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе сегодняшнего заседания Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при главе РБ показал, как будет выглядеть будущий Центр спортивной борьбы. На совещании он поделился с презентацией готового проекта дворца. 

Из видео, представленного на заседании, следует, что это будет 4-этажное здание в классическом стиле с колоннами по периметру. Напомним, как писал UfacityNews.ru, ранее предполагалось построить здание в семь этажей, а вокруг обустроить поле для футбола, беговую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадки и тренажерную зону. Объект планировалось построить на территории, ограниченной улицами Комсомольской, Архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева, Мусы Гареева. 

Радий Хабиров отметил, что о центре борьбы мечтал 15 лет, но проект пришлось отложить уже три раза. В 2006 году, когда он руководил администрацией президента Башкирии, был выбран участок для строительства дворца в Уфе, но вскоре Хабиров переехал в Москву. Работая мэром Красногорска, он пытался возродить проект, но вскоре ему помешал очередной переезд, обратно в Башкирию. 

Наконец, в 2019 году Дворец спортивной борьбы решили построить в Глумилино. Но возведение объекта снова пришлось отложить из-за недостатка средств в связи с коронавирусом и кризисом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии рассказали, чем грозит покупка сертификата о вакцинации

На фоне усиления прививочной кампании в некоторых регионах страны начали незаконно оформлять и продавать сертификаты и справки о вакцинации. Жителям Башкирии рассказали, что грозит за такие действия. 

В Детском оздоровительно-образовательном центре в Башкирии выявили нарушения трудового закона

В Детском оздоровительно-образовательном центре туризма, экологии и отдыха «Вояж» Бирского района провели плановую проверку по факту обнаружения нарушений трудового закона. 

В Башкирии горит склад с порохом

В Стерлитамаке горит склад оборонного завода «Авангард» (занимается производством промышленных взрывчатых веществ и утилизацией военной техники). О возгорании стало известно сегодня в 10:47. 

В Башкирии аннулировали 15 результатов ЕГЭ

В Башкирии аннулировали 15 результатов единого государственного экзамена. Об этом в эфире «Общественной электрогазеты» сообщил министр образования и науки республики Айбулат Хажин. 

Врач из Уфы Глеб Глебов высказался о возможной вакцинации беременных

В Башкирии начали изучать возможность вакцинировать беременных от коронавируса (ранее им советовали отказываться от прививок). Накануне известный врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, что он думает по этому поводу.