воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на одном из домов появилась фотография учительницы из Казани, погибшей, спасая детей от стрелка

В Уфе на одном из домов появилась фотография учительницы из Казани, погибшей, спасая детей от стрелка

В Уфе на большом светодиодном экране, установленном на жилом доме по улице Зорге, 9 напротив Южного автовокзала, разместили фотографию 26-летней учительницы иностранного языка казанской школы №175, которая погибла во время стрельбы 11 мая. 

Напомним, как писал UfacityNews.ru, 11 мая утром 19-летний бывший выпускник школы №175 расстрелял нескольких учителей и детей. В результате девять человек погибли, в том числе семеро школьников, и больше 20 человек получили ранения. 12 мая в Казани был объявлен днем траура. 

По существующей информации, 26-летняя учительница школы, Эльвира Игнатьева, закрыла собой нескольких детей и тем самым, жертвуя своей жизнью, спасла их от гибели. На экране, установленном на уфимском доме, рядом с фотографией педагога разместили хештег #учительгерой и надпись: «Защитила детей, отдав за них свою жизнь».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.