воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии с начала года в пользу работников взыскали более 88 млн рублей просроченной зарплаты

В Башкирии с начала года в пользу работников взыскали более 88 млн рублей просроченной зарплаты

В Башкирии за четыре месяца текущего года в пользу более 6,3 тысячи работников предприятий взыскали заработную плату на сумму более 88 млн рублей. Об этом сообщают в Гострудинспекции в РБ. 

Так, после вмешательства ведомства 254 сотрудника структурного подразделения ОСП «Салават-2» строительной организации ПАО «АК ВНЗМ» получили свыше 4,8 млн рублей просроченного заработка. 

Еще один крупный долг на сумму 4,6 млн рублей был выявлен инспекторами по время плановой проверки ЗАО «Промавтоматика». Работодатель задолжал сотрудникам оплату за труд за январь, февраль, март этого года. После визита проверяющих предприятие полностью погасило долг. 

Частично выплачена зарплата работникам ООО «Строительно-монтажное управление «Трубопроводстрой». За период с декабря 2020 года по февраль 2021 года компания задолжала 130 работникам 7,6 млн рублей. После проведенной проверки работодатель погасил часть долга на сумму свыше 3 млн рублей. 

Как сообщают в инспекции труда, в Башкирии с начала года выдано 129 предписаний, вынесено 173 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 5,1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.