воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцам рассказали, чем грозит купание в жару на неподготовленных водоемах

Уфимцам рассказали, чем грозит купание в жару на неподготовленных водоемах

В администрации Уфы местных жителей призвали не открывать купальный сезон раньше положенного срока. Напомним, как правило, он начинается с 1 июня. 

По данным специалистов, в ближайшие дни в городе еще продержится аномально жаркая погода. Однако вода в водоемах еще не успела прогреться до комфортной для организма человека температуры. При купании у человека могут начаться судороги, рефлекторное сокращение мышц и остановка дыхания или же купающийся может получить переохлаждение. 

Кроме того, на сегодняшний день водоемы еще не обследованы специалистами. На дне могут находиться мусор, коряги, стекла и другой мусор, принесенный паводком. К тому же из-за половодья границы рек и озер изменены. 

Специалисты призывают дождаться официального открытия купального сезона и обследования всех водоемов. Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что этим летом в Уфе будет организовано 10 мест отдыха. Но несмотря на предупреждения спасателей, жители Уфы уже открыли купальный сезон. Большое число отдыхающих сегодня заметили на пляже «Солнечный» в районе Монумента Дружбы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.