воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии утвердили план по медиабезопасности детей

В Башкирии утвердили план по медиабезопасности детей

В Башкирии утвердили дорожную карту по информационной безопасности детей. План охватывает 2021-2027 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации РБ. 

Администрации городов и районов должны будут обеспечивать фильтрацию интернет-трафика в школах. Минкульту РБ поручено нанести возрастную маркировку на билеты и афиши, организовывать концерты и спектакли, пропагандирующие «духовно-нравственное развитие», а МВД – мониторить соцсети и выявлять противоправный контент. 

Также в документе указано, что Роскомнадзор будет блокировать сайты с информацией о суицидах, наркотиках и пропагандой криминального образа жизни. Кроме того, ведомство должно будет искать места, где можно без регистрации в сети пользоваться Wi-Fi и где могут оказаться дети. Министерству семьи и труда РБ, учреждениям социального обслуживания нужно будет ограничивать доступ детей к незаконному и негативному контенту.  Также ведомство должно будет проводить мероприятия по пропаганде семейных ценностей. 

Количество школьников региона, поучаствовавших в мероприятиях по медиабезопасности, к 2027 году должно вырасти с 83% до 99%, а педагогов – с 68% до 99%. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что после трагедии в Казани в Уфе решили ограничить доступ детей к некоторым сайтам. Соответствующий документ издал мэр столицы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.