вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе молодой бетонщик стройфирмы получил тяжелую травму глаза прутком арматуры

В Уфе молодой бетонщик стройфирмы получил тяжелую травму глаза прутком арматуры

Гострудинспекция в Башкирии расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с 24-летним бетонщиком ПСК-6. Инцидент случился еще 17 февраля на территории строящегося торгово-офисного комплекса на проспекте Салавата Юлаева. 

По информации ведомства, бетонщик выполнял работы по армированию плиты перекрытия на 22 этаже строящегося здания, когда получил удар в левый глаз концом прутка арматуры, которую несли два газоэлектросварщика для дальнейшей раскладки. Оказалось, что рабочие зацепили арматурой протянутый от электрического удлинителя провод, в результате чего конец арматуры расцепился и попал прямо в глаз бетонщика. Пострадавшего молодого человека доставили в травмпункт, откуда госпитализировали в уфимский НИИ глазных болезней. 

Инспекторы установили, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация работ и неосторожность работника, который переносил арматурные прутки. В отношении работодателя возбудили административные дела. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе водителя-экспедитора насмерть зажало стрелой подъемника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В день города в Уфе водитель автобуса защемил дверью ногу ребенка

В день города, 12 июня, в Уфе водитель автобуса, который должен был развести горожан после праздничных мероприятий по домам, защемил дверью ногу ребенка и игнорировал просьбы матери открыть дверь. Об этом корреспонденту UfacityNews.ru сообщил очевидец происшествия. 

Житель Башкирии, лежавший в больнице, угнал автомобиль, потому что сильно хотел домой

В селе Красный Ключ Нуримановского района 49-летний мужчина угнал «пятнадцатую». В полицию с сообщением об угоне обратился 22-летний водитель машины, который рассказал, что оставил ключи в замке зажигания. 

Пьяный уфимец украл электросамокат

В Уфе к полицейским обратился представитель компании, осуществляющей услугу проката электросамокатов. Он сообщил, что около остановки «Бульвар Славы» пропал один из самокатов. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей. 

Следком возбудил уголовное дело по факту пожара в Башкирии, в котором погибли отец с дочкой

Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» по факту пожара в Аургазинском районе, в котором погибли отец с дочкой.