вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У некоторых жителей Башкирии может появиться дополнительный выходной

У некоторых жителей Башкирии может появиться дополнительный выходной

Власти Башкирии рассмотрят возможность объявления 14 мая 2021 года выходным. Такое поручение на сегодняшнем совещании в правительстве дал Радий Хабиров. Выходной могут сделать не для всех жителей, а только для школьников, родители которых просят чиновников отменить уроки 14 мая, чтобы они смогли уехать с детьми на четыре дня. 

Напомним, 13 мая (четверг) в республике объявлен праздничным днем (мусульмане празднуют Ураза-байрам). 14 мая (пятница) пока считается рабочим днем, а 15 и 16 мая – суббота и воскресенье, когда школьники не учатся. 

«Неожиданное предложение. Они не устали отдыхать?» – задался вопросом Радий Хабиров, но поручил рассмотреть просьбу родителей. 

В Минобре Башкирии отмечают, что школьники и так много пропустили из-за эпидемии коронавируса, поэтому учителя сейчас меняют расписание. 

«У меня позиции нет. Посмотрите, только опирайтесь на здравый смысл», – подытожил глава республики. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.