вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутат Госдумы от Башкирии после событий в Казани предложила бороться с деструктивным контентом в Интернете добрыми фильмами и музыкой

Депутат Госдумы от Башкирии после событий в Казани предложила бороться с деструктивным контентом в Интернете добрыми фильмами и музыкой

Депутат Государственной Думы от Башкирии Инга Юмашева после событий в Казани предложила бороться с деструктивным контентом в Интернете. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей убеждена, что подозреваемый в стрельбе, в ходе которой погибли семеро детей и один взрослый, подвергался негативному влиянию на психику. 

Как ранее писал UfacityNеws.ru, трагедия произошла 11 мая в лицее №175 в Казани. Утром 19-летний бывший ученик школы зашел внутрь с ружьем, поднялся на 3 этаж и открыл огонь в коридоре, позже прозвучал взрыв. Некоторые дети прыгали из окон, пытаясь спастись от пуль. Вскоре стрелка задержали, но он успел убить 7 восьмиклассников и 1 взрослого. 

Добавим, что во время допроса, видео которого опубликовала Baza, 19-летний стрелок провозгласил себя Богом и отправился в школу, чтобы избавиться от «биомусора». При этом задержанный заявил, что он сам пришел к этой мысли два месяца назад и потребовал не приписывать ему «экстрасенсорную или психологическую [нецензурная брань]». 

«Очевидно, что бывшему ученику, который пришел с оружием в школу, вложили это в голову, и вкладывали очень долго и методично, разжигали в нем ненависть, приводили к эмоционально нестабильному состоянию. И самое ужасное, что сегодня такой информации, которая негативно влияет на психику ребенка и подростка, очень много в интернете», – заявила Юмашева. 

Она также уточнила, что последователи скулшутинга используют социальные сети для разжигания подростковой агрессии. С этим депутат намерена бороться распространением альтернативного контента – добрых фильмов, музыки, литературы и социальной рекламы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.