суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии женщина поверил псевдоброкерам и отдала им 300 тысяч рублей в качестве инвестиций

В Башкирии женщина поверил псевдоброкерам и отдала им 300 тысяч рублей в качестве инвестиций

В Башкирии сразу две женщины стали очередными жертвами телефонных мошенников. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, одна из них, жительница Ишимбая, стала получать звонки от людей, представлявшихся брокерами, и итоге перевела им 300 тысяч рублей. Когда она поняла, что вместо экспертов по инвестициям нарвалась на аферистов, было уже поздно. Однако женщина все же обратилась в полицию, и там завели уголовное дело. 

Другая жительница республики, уфимка, поверила, что общается с сотрудниками банка, обеспокоенными сохранностью ее денег, и сообщила им все данные своих карт, а также пароли из смс. Лишившись 16 тысяч, уфимка поддалась на дальнейшие уговоры и через терминал перевела мошенникам еще 62 тысячи из хранившихся у нее наличных денег. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, как мошенники взяли с мужчины деньги за попытку посмотреть порно

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.