суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько денег тратит Уфа на прием высокопоставленных гостей из других стран и субъектов России

Известно, сколько денег тратит Уфа на прием высокопоставленных гостей из других стран и субъектов России

Стало известно, какие суммы тратят в Уфе на прием высокопоставленных гостей и делегаций из зарубежных стран и других субъектов России. Мэрия Уфы установила нормативы расходования бюджетных денег на обслуживание таких персон. С документом ознакомилась редакция UfaTime.ru

Так, руководителю делегации за счет бюджетных денег предоставят двухкомнатный гостиничный номер класса люкс, остальные же участники делегации получат одноместные номера первой категории. 

На питание одного гостя в сутки из бюджета предусмотрели 2 200 рублей: из них 200 рублей на буфетное обслуживание и 2 000 – на питание. На официальный прием от имени мэра выделили 5 тысяч рублей на человека. 

Кроме того, руководителям делегации полагается автомобиль представительского класса с почасовой оплатой. Остальные гости делегации могут рассчитывать на автомобиль бизнес-класса или микроавтобус. 

К тому же при необходимости гостям из других стран могут предоставить переводчика. Последовательный перевод оценили на сумму до 1 500 рублей в час, письменный перевод – до 1 000 рублей. 

Программа прием высокопоставленных гостей подразумевает, как правило, и культурную программу. Так, разовое посещение музея гостем обойдется городскому бюджету в 400 рублей, услуги экскурсовода – 2 500 рублей, экскурсия на иностранном зыке – 6 тысяч рублей. На культурную программу каждого гостя город готов выделить по 1 500 рублей. 

Добавим, что делегации полагается еще и сувенир. Так, подарок для руководителя иностранной делегации может стоить до 10 тысяч рублей, для остальных членов делегации – до 5 тысяч рублей. Для делегаций из субъектов России стоимость сувениров может достигать до 3 тысяч рублей. Еще 2 500 рублей в мэрии могут выделить на живые цветы для гостей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.