понедельник, 17 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли

В Уфе изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли

В Уфе в этом году изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли. Об этом на оперативке в мэрии сообщил Азат Равилов, начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму. 

По словам чиновника, на сегодня на территории столицы деятельность по организации общественного питания осуществляют более 700 предприятий общепита. С наступлением весенне-летнего периода в городе открываются летние кафе и террасы. Как правило, они работают с 1 мая по 1 октября. 

В схемах размещения нестационарных торговых объектов включены 44 площадки при стационарных предприятиях общепита для размещения летних террас и 11 площадок для размещения отдельно стоящих летних кафе, добавил Равилов. Также он сообщил, что, поскольку в 2020 году из-за пандемии определенные предприятия общепита закрылись, а также были уточнены земельные участки некоторых из них, в схемы размещения площадок для летних кафе и террас будут внесены изменения. По закону размещение нестационарных торговых объектов на территориях, принадлежащих муниципалитету, проводится по схеме размещения на основании договора на размещение, который заключается по результатам торгов или конкурсных процедур. Исключением здесь является размещение летних террас при стационарных предприятиях общественного питания – достаточно договора на размещение. 

По словам Равилова, по итогам торгов, проведенных ранее Управлением наружной рекламы и информации города, по состоянию на 22 апреля заключено четыре договора на размещение летних кафе (по одному в Кировском и Ленинском районах, два – в Орджоникидзевском). По остальным площадкам торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников. 

Также объекты уличной торговли и летние кафе могут быть размещены на частных территориях и в парках. В этом году запланировано размещение 18 летних кафе на таких участках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Студия, выпустившая мультфильмы про богатырей, требует взыскать с башкирских предпринимателей полмиллиона рублей

Студия анимации «Мельница» подала в суд на предпринимателей из Башкирии. Компания, которая выпустила мультфильмы про богатырей Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича и сериалы «Барбоскины» и «Лунтик», заявила о нарушении прав на интеллектуальную собственность. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России. 

В районе Башкирии предприниматели представили проекты по развитию мясного производства на сумму 9 млн рублей

В Белокатайском районе заместителю министра экономического развития и инвестполитики РБ Екатерине Кликуновой представили проекты по развитию мясного производства на общую сумму 9 млн рублей. 

В Уфе изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли

В Уфе в этом году изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли. Об этом на оперативке в мэрии сообщил Азат Равилов, начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму. 

В Башкирии для бизнеса действуют сокращенные сроки регистрации недвижимости

В Башкирии для предпринимателей действуют сокращенные сроки государственной регистрации прав на коммерческую недвижимость и предоставление сведений, имеющихся в реестре недвижимости (ЕГРН). 

Власти Башкирии рассказали о новом источнике сырья для «Соды»

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил о новом источнике сырья для Башкирской содовой компании. По его словам, обеспечить БСК сырьем на ближайшие 40-50 лет сможет Худолазское месторождение известняка.