четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В районе Башкирии, где собаки растерзали мальчика, запретили отлов бездомных животных

В районе Башкирии, где собаки растерзали мальчика, запретили отлов бездомных животных

В Учалинском районе, где собаки загрызли четырехлетнего малыша, запретили отлов бездомных животных. Об этом на сегодняшнем круглом столе Общественной палаты РБ сообщил замглавы муниципалитета Алмас Рахматуллин. 

«Мне позвонил подрядчик и сообщил, что прокуратура запретила ему заниматься отловом, поскольку у него нет специализированного транспорта», – приводит его слова «Аиф-Уфа». 

Он посетовал, что найти подрядчика для этой работы было нелегко. Поиск начался в феврале, а контракт заключили лишь в этом месяце. Дело в том, что к компаниям предъявляют очень высокие требования, касающиеся закона об ответственном обращении с животными, а денег из бюджета выделяют мало. 

Как сообщал UfacityNews.ru, жуткая трагедия произошла в субботу утром. Собаки загрызли мальчика, когда тот решил покататься на велосипеде. Недавно мы публиковали подробности произошедшего, озвученные матерью малыша.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на трассе М-5 сгорела фура

Сегодня в Башкирии на трассе М-5 загорелся грузовик. К приезду спасателей машина горела открытым пламенем, и большая часть кузова уже была уничтожена огнем.