вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии резко выросло число некоторых дорожных аварий

В Башкирии резко выросло число некоторых дорожных аварий

В Башкирии резко выросло число некоторых ДТП. Об этом рассказал главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов. 

Речь идет об авариях с участием легковых такси. За весь 2020 год произошло 20 таких ДТП. При этом только за первый квартал 2021 года их число составило 15. 

Две из них произошли в Уфе. Так, пьяный таксист за рулем Hyundai столкнулся с Mitsubishi. Проходить освидетельствование на состояние опьянения он отказался. 11-летняя пассажирка второй машины, дочь водителя, получила травмы. К счастью, девочка выжила. 

Во второй аварии таксист за рулем Lada Granta и врезался в Lada Granta Kalina. 21-летний клиент мужчины получил травмы. Также пострадали 17- и 9-летняя пассажирки второй машины. Установлено, что таксист был пьян. 

Гильмутдинов подчеркнул, что в регионе для предупреждения ДТП проходят профилактические рейды. Во время них автоинспекторы с начала года пресекли 300 нарушений ПДД со стороны таксистов. 

«В настоящее время деятельность легкового такси осуществляет любой желающий, к сожалению, зачастую игнорируя требования к состоянию транспортного средства, водительскому стажу и состоянию здоровья», – сообщил глава ГИБДД. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал об аварии с участием такси, которая произошла в Уфе в феврале этого года. В ДТП пострадал маленький мальчик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Нам пришлось бежать обратно»: Уфимка пожаловалась на проблему с парковками во время празднования Дня города

Вчера в Уфе праздновали День России и 447-летие образование Уфы. Корреспондент UfacityNews.ru, приехавший на площадь имени Ленина к запуску салюта, обратил внимание на проблему с парковками в городе.