среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Регулярный бег снижает риск ранней смерти

Регулярный бег снижает риск ранней смерти

Физическая активность способствует хорошему здоровью. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal (BMJ), ученые перечислили преимущества бега для организма человека. 

Эксперты изучили связь между бегом и риском смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они проанализировали четырнадцать исследований с объединенной выборкой из 232 149 участников. Всего за период наблюдения от 5,5 до 35 лет был зарегистрирован 25 951 случай смерти, сообщает Express

Метаанализ показал, что бег снижает риск смерти от всех причин на 27%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 30%, от рака – на 23%. Ученые отметили, что регулярный бег может защитить от диабета второго типа, инсульта, улучшить настроение и нормализовать вес. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что пациенты с сердечными заболеваниями в три раза чаще болеют диабетом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.