четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии создадут депутатскую группу по расследованию причин высокой платы за отопление

В Башкирии создадут депутатскую группу по расследованию причин высокой платы за отопление

В Башкирии фракции КПРФ и ЛДПР планируют создать собственную депутатскую группу, которая будет заниматься причинами роста цен на отопление. Это связано с тем, что в Курултае республики отказались проводить парламентское расследование. 

Как пишет UfaTime.ru, в Госсобрании год назад создавали рабочую группу по изучению этой проблемы. «Для исключения дублирования проводимых мероприятий считаем целесообразным консолидировать все усилия в рамках рабочей группы», – сказал тогда вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов. 

В КПРФ и ЛДПР же считают, что рабочая группа не решила проблему. Руководители фракций Юнир Кутлугужин и Вячеслав Рябов отмечают, что за последние 10 лет тарифы на отопление выросли в 3,1 раза. По прогнозам, в 2022 году цены повысятся на 8%, а в 2023 – на 13%. «Вследствие вышеизложенного принято решение о создании межфракционной депутатской группы по расследованию роста тарифов на отопление, которой поручено произвести депутатское расследование роста тарифов на отопление и в срок до 15 мая 2021 года подготовить выводы по итогам расследования, которые будут опубликованы в СМИ», – добавили они. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе жильцы дома оплачивали отопление за научно-производственный институт, который располагается на первых трех этажах. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.