вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии создадут депутатскую группу по расследованию причин высокой платы за отопление

В Башкирии создадут депутатскую группу по расследованию причин высокой платы за отопление

В Башкирии фракции КПРФ и ЛДПР планируют создать собственную депутатскую группу, которая будет заниматься причинами роста цен на отопление. Это связано с тем, что в Курултае республики отказались проводить парламентское расследование. 

Как пишет UfaTime.ru, в Госсобрании год назад создавали рабочую группу по изучению этой проблемы. «Для исключения дублирования проводимых мероприятий считаем целесообразным консолидировать все усилия в рамках рабочей группы», – сказал тогда вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов. 

В КПРФ и ЛДПР же считают, что рабочая группа не решила проблему. Руководители фракций Юнир Кутлугужин и Вячеслав Рябов отмечают, что за последние 10 лет тарифы на отопление выросли в 3,1 раза. По прогнозам, в 2022 году цены повысятся на 8%, а в 2023 – на 13%. «Вследствие вышеизложенного принято решение о создании межфракционной депутатской группы по расследованию роста тарифов на отопление, которой поручено произвести депутатское расследование роста тарифов на отопление и в срок до 15 мая 2021 года подготовить выводы по итогам расследования, которые будут опубликованы в СМИ», – добавили они. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе жильцы дома оплачивали отопление за научно-производственный институт, который располагается на первых трех этажах. 

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.