четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продолжают расти цены на продукты

В Башкирии продолжают расти цены на продукты

В Башкирии вновь подскочили цены на продукты. Об этом рассказали аналитики, изучившие изменение стоимости товаров с 15 по 22 марта. 

Значительнее всего подорожала морковь. Рост составил 7,2%. Средняя стоимость килограмма продукта достигла 39 рублей. Второе место заняла белокочанная капуста. Цена на нее подскочила на 4,1%, до 20,72 рубля за килограмм. Далее следует репчатый лук с показателями в +3,3% и 28,98 рубля. 

Также в топ-5 вошли куриные яйца (+3,1%; 74,76 рубля за 10 штук) и картофель (+2,9%; 33,33 рубля за килограмм). 

При этом некоторые продукты подешевели. Здесь лидером стали огурцы. Их стоимость снизилась на 16%, до 110 рублей за килограмм. Второе место заняли помидоры с показателями в -2,4% и 145 рубля. Третье место разделили овощные и мясные детские консервы. Они подешевели на 1,8%, до 486,27 рубля и 794,71 рубля за килограмм соответственно. Далее следует пшеничная мука. Она упала в цене на 1,3%, до 36 рублей за килограмм. Пятое место заняли яблоки, подешевевшие на 1,1%, сообщает Башстат. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Уфе подскочили цены на бензин. Крупная сеть АЗС подняла их второй раз за месяц.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.