пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе продлили арест Рамиле Саитовой, призывавшей жечь кресты на Урале

В Уфе продлили арест Рамиле Саитовой, призывавшей жечь кресты на Урале

В Уфе продлили арест скандально известной общественнице Рамиле Саитовой. Решение принял Кировский районный суд. 

Как сообщал UfacityNews.ru, женщина призывала жечь кресты на Урале и выдворять из Башкирии людей по национальному признаку. 6 ноября прошлого года ее задержали, а на следующей день заключили под стражу. В конце 2020 года общественнице продлили арест на два месяца. Вчера суд по ходатайству следователя принял аналогичное решение. В общей сложности Саитова пробудет в СИЗО полгода, до 6 мая. 

Напомним, в начале года прокурор потребовал признать запрещенным для распространения в стране ролик общественницы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 16 апреля 2021 года

В эту пятницу звезды гороскопа располагают к прояснению отношений с окружающими, в том числе и с близкими людьми. Если существуют моменты, которые вам хочется уточнить и вывести на другой уровень, то этот ваш день. Главное, постарайтесь действовать деликатно, без лишних эмоций и конфликтов. Еще одна отличительная особенность этого дня - независимость и целеустремленность. Переговоры, требующие дипломатического подхода, лучше перенести на другой день, а вот дела, связанные с конкретными решительными действиями, будут даваться на «отлично». 

В Башкирии следователи рассмотрят сообщение о применении учителем школы запрещенных методов воспитания

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в школе Белорецка учительница ударила четвероклассника рукой по голове. В результате мальчик получил сотрясение мозга. 

Власти Уфы прокомментировали информацию о якобы разрушающемся мосте

В СМИ появилась информация о том, что возле села Вотикеево Орджоникидзевского района якобы рушится мост. В администрации района рассказали, что на самом деле это водопропускная система, которая была построена в советское время хозяйственным способом.