среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии начали предлагать страховые полисы от осложнений после вакцинации от COVID-19

Жителям Башкирии начали предлагать страховые полисы от осложнений после вакцинации от COVID-19

В Башкирии начали продавать страховые полисы от осложнений после вакцинации от коронавируса. Такие программы появились сразу у нескольких страховых компаний, пишет UfaTime.ru.

Так, компания «Росгосстрах» предлагает застраховаться от побочных эффектов препарата, купив пакет «Иммунитет без риска». Комплексная программа включает страхование жизни не только от последствий вакцинации от коронавируса, но и от гриппа, краснухи, дифтерии и пневмококковой инфекции. Если после прививки человек умрет, то его родственники получат 500 тысяч рублей, если привитый пациент будет госпитализирован с осложнениями после вакцинации, ему будут ежедневно выплачивать по 2 тысячи рублей в стационаре. 

Кроме того, в программу входят телефонные консультации врачей до и после прививки и реабилитация после стационарного лечения из-за осложнений после прививки. В случае, если клиент заболеет коронавирусом после вакцинации, ему предлагают бесплатную реабилитацию. Такая страховка стоит тысячу рублей в год, страховая сумма равна миллиону рублей. 

Страховая компания ВКС предлагает похожую программу «Прививка без риска». Примечательно, что страховка распространяется на все виды вакцинации. Программа включает:
- амбулаторно-поликлиническую помощь: приемы терапевта и специалистов, купирование неотложных случаев, инъекции для купирования острого состояния;
- экстренную стационарную помощь: пребывание в двух- или трехместной палате, консультации врачей, лабораторная диагностика, медикаментозное лечение, анестезия, оперативное вмешательство и реанимационные действия;
- скорую медицинскую помощь: выезд бригады скорой помощи, диагностика и экстренная госпитализация. 

Страховой случай наступает, если осложнения произошли в течение 45 дней после вакцинации, выяснил UfaTime.ru. 

Страховая компания Капитал Life тоже предлагает аналогичную программу. Страховой полис предполагает первичную санитарную, специализированную и скорую помощь в случае возникновения у клиента осложнений в течение месяца после вакцинации.  

Добавим, что в Башкирию по состоянию на 1 марта поступило 122 592 дозы вакцины «Спутник V». Первый этап вакцинации прошли 80 437 человек, второй этап – 25 939. В Минздраве региона отмечают, что пока летальных случаев после вакцинации от коронавируса или случаев госпитализации в стационары в республике не было. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в марте Башкирия начнет получать и другую вакцину от коронавируса, разработанную Институтом "Вектор" в Новосибирске («ЭпиВакКорона»).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Во время ремонта улицы 8 Марта в Уфе без света остались жителей нескольких домов

Квартал по улице 8 марта остался без электричества. В частности, жители дома № 34 сообщили о том, что электричество отключилось сегодня в районе 14:30. По их данным, во время ремонта улицы рабочие в очередной раз повредили кабель. 

Дворник Юра из Уфы показал, как преобразилась его квартира за время популярности

Дворник Юра из Уфы, жизнь которого изменилась после гламурной фотосессии, показал, как продвигается ремонт в его квартире. Напомним, на работы тратятся деньги, которые собрали неравнодушные люди. 

Башкирия выделила 62 млн рублей на питание участников чемпионата WorldSkills Russia

Министерство торговли и услуг РБ организовало конкурс на поставку питания для участников IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Подрядчика выберут 10 июня на аукционе в электронной форме. 

Глава Минцифры Башкирии объяснил, с чем связан рост тарифов на Интернет

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин объяснил причину повышения тарифов на Интернет. По его словам, провайдеры используют импортное оборудование и с каждым повышением курса валют у них увеличиваются и расходы на покупку и содержание аппаратуры. Об этом он сообщил на заседании комитета Курултая по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. 

Расчехляем фотоаппараты: В Уфе зацвела «башкирская сакура»

В уфимском парке Матросова зацвели декоративные яблони, которые в народе прозвали «башкирской сакурой». Парк снова стал местом селфи-паломничества для горожан. Цветение яблонь обычно длится две недели, поэтому каждый желающий успеет сделать ставшее уже традиционным фото.