суббота, 15 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Вы меня не учите»: Радий Хабиров обрушился с критикой на министра транспорта Башкирии

«Вы меня не учите»: Радий Хабиров обрушился с критикой на министра транспорта Башкирии

Сегодня Радий Хабиров провел совещание, посвященное ситуации на дорогах республики. Одним из вопросов, которые рассмотрели участники, стало массовое ДТП на трассе Уфа – Оренбург, произошедшее 23 февраля. 

Хабирову доложили, что к аварии привели неблагоприятные погодные условия, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Кроме того, как сообщил министр транспорта РБ Алан Марзаев, на участке не было комплексов фото- и видеофиксации, так как это федеральная трасса и за нее отвечает Управление автомобильных дорог «Приуралье». 

«Вы меня не учите, что к кому относится. Вы работаете министром транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана, значит, ответственность за все дороги республики на вас», – ответил ему на это Хабиров. 

Он поручил Контрольному управлению разобраться, почему соседний Татарстан устанавливает камеры и на федеральных трассах, а в Башкирии этого не делают. Хабиров подчеркнул, что это огромная недоработка транспортного блока правительства РБ. 

«Не надо делить трассы на федеральные или республиканские. Все эти аварии происходят на территории Башкортостана, и мы с вами, а конкретно Минтранс республики, несет за них ответственность», – заявил он. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в упомянутой аварии пострадали 10 человек, в том числе две девочки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия остановила падение рождаемости за счет многодетных семей

В Башкирии остановить падение рождаемости удалось за счет многодетных семей. Согласно данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, в 2020 году уровень рождаемости повысился только среди женщин, у которых уже есть двое или более детей. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 15 мая 2021 года

Это день, когда в душе цветет весна. Желание простого человеческого счастья так сильно, что заглушает доводы разума о необходимости выполнения производственных планов и скучных бытовых обязанностей. Сегодняшнее «хочу» звучит громче, чем «надо», и если возникает желание заниматься делами, то лишь такими, которые сулят большой куш или неподдельное моральное удовлетворение. Нынче хороший день для организации семейного праздника, визита или хотя бы звонка пожилым родственникам, времяпрепровождения в кругу семьи.