понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей. 

Как пояснили в ведомстве, причина увеличения этих выплат ясна: в год пандемии коронавируса было много заболевших граждан, многие находились на карантине из-за пандемии. 

В целом расходы ФСС по РБ в 2020 году составили 21,7 млрд рублей, что почти на 6 млрд больше, чем в прошлом году. Основную долю расходов составили пособия по временной нетрудоспособности и пособия, связанные с материнством. На последние фонд направил 6,3 млрд рублей, в том числе на пособия по беременности и родам, за постановку на учет в женской консультации в ранние сроки беременности, на единовременные пособия при рождении ребенка, а также на пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.