четверг, 2 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей. 

Как пояснили в ведомстве, причина увеличения этих выплат ясна: в год пандемии коронавируса было много заболевших граждан, многие находились на карантине из-за пандемии. 

В целом расходы ФСС по РБ в 2020 году составили 21,7 млрд рублей, что почти на 6 млрд больше, чем в прошлом году. Основную долю расходов составили пособия по временной нетрудоспособности и пособия, связанные с материнством. На последние фонд направил 6,3 млрд рублей, в том числе на пособия по беременности и родам, за постановку на учет в женской консультации в ранние сроки беременности, на единовременные пособия при рождении ребенка, а также на пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Другие новости рубрики

В Уфе начался суд над женой военкома, участвовавшей в незаконном освобождении людей от армии

Сегодня, 1 февраля, в Калининском районном суде Уфы начали рассматривать уголовное дело, заведенное на жену начальника отделения подготовки и призыва на военную службу военкомата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов Константина Выропаева. Об этом сообщает телепроект «Честно говоря».