воскресенье, 16 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, как обстояла ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в Уфе в 2020 году

Стало известно, как обстояла ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в Уфе в прошлом году. Редакция UfaTime.ru ознакомилась с отчетами Башгидрометцентра за 2020 год. В прошлом году уровень загрязнения атмосферы в столице по месяцам был «повышенный» (предельно допустимые концентрации примесей были превышены в два-четыре раза) или «высокий» (5-10 ПДК). 

В первом месяце 2020 года уровень загрязнения был повышенным, специалисты зафиксировали три случая превышения допустимых норм: один – по сероводороду (ПДК было превышено в 4,3 раза), два – по этилбензолу (2,5 ПДК). 

В феврале и марте уровень загрязнения также был повышенным. Так, в феврале зарегистрировано 12 случаев превышения допустимых норм: семь – по диоксиду азота (1,7 ПДК), два – по сероводороду (2,8 ПДК), по одному – по оксиду углерода (1,1 ПДК), хлорбензолу (1,2 ПДК), этилбензолу (1,5 ПДК). В третьем месяце число случаев превышения ПДК уменьшилось до трех – два – по этилбензолу (2 ПДК), один – по сероводороду (1,3 ПДК). 

В апреле, мае и июне – уровень загрязнения атмосферы по контролируемым примесям был повышенным. В четвертом месяце 2020 года зафиксировано шесть случаев превышения допустимых норм: четыре – по этилбензолу (3,5 ПДК), один – по аммиаку (1,1 ПДК) и один – по хлорбензолу (5,7 ПДК); в марте – четыре случая: два – по этилбензолу (4,5 ПДК), один – по взвешенным веществам (1,2 ПДК), один – по оксиду углерода (1,6 ПДК). 

В первом месяце лета количество случаев превышения ПДК составило 21. Было зарегистрировано шесть случаев превышения норм по сероводороду (8,1 ПДК) и этилбензолу (2,5 ПДК), по два – по взвешенным веществам (3,2 ПДК), диоксиду азота (1 ПДК), по аммиаку (1,8 ПДК), один – по изопропилбензолу (1,1 ПДК). 

В июле прошлого года обнаружено шесть случаев превышения допустимых норм, уровень загрязнения воздуха был высоким. Зафиксировано четыре случая превышения ПДК по сероводороду (1,6 ПДК), по одному – по аммиаку (1,1 ПДК) и изопропилбензолу (1,2 ПДК). 

Последний месяц лета показал, что загрязнения снова достигли повышенного уровня. В этом месяце зафиксировано 13 случаев превышения норм по примесям: шесть – по этилбензолу (3,5 ПДК), три – по формальдегиду (1,4 ПДК), два – по изопропилбензолу (1,7 ПДК), один – по диоксиду серы (1,5 ПДК) и один – по хлорбензолу (5,4 ПДК). 

В первом месяце осени зафиксировано 19 случаев превышения ПДК: шесть – по взвешенным веществам (1,4 ПДК), четыре – по хлориду водорода (1,6 ПДК), четыре – по изопропилбензолу (2,4 ПДК), три – по оксиду углерода (1,4 ПДК), один – по сероводороду (1,5 ПДК) и один – по этилбензолу (2,5 ПДК). 

В октябре уровень загрязнения воздуха снова показал высокие отметки. В этом месяце были зафиксированы рекордные 23 случая превышения допустимых норм. Так, 12 раз эксперты регистрировали превышение ПДК по изопропилбензолу (4,6 ПДК), шесть – по сероводороду (6,9 ПДК), три – по этилбензолу (допустимые нормы были превышены в 9 раз), два – по взвешенным веществам (1,6 ПДК). 

Показатель загрязнения в ноябре был повышенным, специалисты выявили семь случаев превышения ПДК: три – по взвешенным веществам (2,2 ПДК), по одному – по сероводороду, аммиаку, бензолу и изопропилбензолу (1,1-1,4 ПДК). 

В последний месяц ушедшего года показатели загрязнения атмосферы вновь достигли высокого уровня. Эксперты выявили восемь случаев превышения допустимых норм: пять – по сероводороду (4,9 ПДК), один – по хлорбензолу (1,2 ПДК), один по этилбензолу (2 ПДК) и один – по изопропилбензолу (2,8 ПДК). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии с начала года в пользу работников взыскали более 88 млн рублей просроченной зарплаты

В Башкирии за четыре месяца текущего года в пользу более 6,3 тысячи работников предприятий взыскали заработную плату на сумму более 88 млн рублей. Об этом сообщают в Гострудинспекции в РБ. 

В Уфе в рамках проекта «Территория женского счастья» бесплатно выступит Валентина Паевская

В Уфе в рамках проекта «Территория женского счастья», который пройдет в Конгресс-холле «Торатау» 20 и 21 мая с бесплатной лекцией выступит известный детский нейропсихолог, перинатальный и клинический психолог Валентина Паевская. 

Мнения за и против: Уфимцы высказались о любителях электросамокатов и необходимости введения их ответственности за ДТП

В последние несколько лет в Уфе набирает популярность новый вид двухколесного транспорта – электросамокаты. Они удобны в использовании, мобильны и взять их в аренду за относительно маленькую стоимость можно практически в любой точке города. 

В Уфе на одном из домов появилась фотография учительницы из Казани, погибшей, спасая детей от стрелка

В Уфе на большом светодиодном экране, установленном на жилом доме по улице Зорге, 9 напротив Южного автовокзала, разместили фотографию 26-летней учительницы иностранного языка казанской школы №175, которая погибла во время стрельбы 11 мая. 

Глава Росприроднадзора рассказала о предстоящей работе по обследованию территории бывшего завода «Уфахимпром»

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которая недавно побывала с рабочим визитом на промышленных объектах Башкирии, сообщила, какая работа предстоит на территории бывшего завода «Уфахимпром». 

В Башкирии от коронавируса умерли 488 жителей

В Башкирии количество умерших о коронавирусной инфекции за весь период пандемии достигло 488 человек. За последние сутки официальная статистика смертей от вируса пополнилась тремя жертвами. Уровень летальности на сегодня составляет 1,32%.