суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы считает, что нет смысла составлять рейтинги городов-миллионников по среднему арифметическому принципу

Мэр Уфы считает, что нет смысла составлять рейтинги городов-миллионников по среднему арифметическому принципу

Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что не считает правильным составлять рейтинг городов-миллионников по среднему арифметическому принципу. На сегодняшнем заседании Горсовета он рассказал об итогах работы администрации за 2020 год и сообщил, что есть сферы, где столица республики занимает лидирующие позиции, а есть такие, по которым она отстаёт. 

Так, по словам сити-менеджера, по объёму инвестиций за 9 месяцев прошлого года Уфа находится на пятом месте с показателем 69,9 млрд рублей, оставив впереди себя Омск, Екатеринбург, Пермь и Казань. По туризму город занимает пятое место, по обеспеченности спортивными объектами – второе, по налоговым и неналоговым поступлениям – восьмое место. 

«Моё твёрдое убеждение такое: нужно влиять на всё, на что мы можем влиять, не довольствоваться пятёрками по тому, что у нас и так получается, и не бросаться сломя голову поддёргивать только просевшие показатели», – высказался Греков. 

Также мэр сообщил, что за два неполных месяца работы на посту градоначальника сделал некоторые выводы для себя. Он заявил, что этот небольшой опыт даёт ему возможность объективно взглянуть на все процессы прошлого года, найти «слепые зоны», «устаревшие решения» и безусловные достижения и потенциалы, «которые не так заметны». 

Ранее Ufacitynews.ru писал, что Сергей Греков прокомментировал строительство моста-вставки и новой развязки в створе Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Он заявил, что уфимцам придётся сидеть в пробках и смотреть на перекопанные улицы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться.