среда, 8 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалист раскрыл секрет диеты при COVID-19

Специалист раскрыл секрет диеты при COVID-19

Человек с COVID-19 зачастую теряет запахи и вкусы. Но даже при наличии заболевания необходимо соблюдать определённую диету. О правильном питании в беседе с телеканалом «360» рассказал московский шеф-повар Дмитрий Табаков. 

По словам специалиста, при потере обоняния не помогут даже сильные специи – стимулировать организм в этом случае бесполезно. При частичном возвращении запахов и вкусов можно добавлять в еду больше пряностей, делать её более острой. Стимулировать обоняние помогают гвоздика, корица, кардамон, перец чили и различные приправы. 

Повар порекомендовал добавлять больше овощей и корнеплодов. «Батат, корень сельдерея и пастернак режутся как картошка по-деревенски. Затем поливаются чесночным маслом. Добавляются соль и перец, и запекается в духовке при 180 градусах минут 15-20. Сверху идёт нарубленная зелень. И поливается оливковым маслом», – поделился рецептом Табаков. 

Ранее UfacityNews.ru писал о несвязанных с коронавирусом причинах потерях обоняния. 

Другие новости рубрики

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.