среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики: В Башкирии каждому третьему зарплаты не хватает на основные нужды

Аналитики: В Башкирии каждому третьему зарплаты не хватает на основные нужды

Компания HeadHunter провела опрос среди жителей Башкирии и выяснила, на что им хватает зарплаты. 

19% опрошенных сообщили, что заработок покрывает все их основные нужды. 48% указали, что денег хватает им на эти потребности с трудом. 32% признались, что их зарплаты недостаточно, чтобы покрыть базовые потребности. 

40% из тех, кому не хватает денег, сообщили, что для удовлетворения основных нужд у них недостаёт более 20 тысяч рублей в месяц. 23% нужно 15-20 тысяч рублей, ещё стольким же – 10-15 тысяч. Остальным не хватает менее 10 тысяч в месяц. 

Обычно опрошенные при проблемах с деньгами чаще всего отказываются от путешествий и новой одежды/обуви (по 78% респондентов) и интересного досуга (73%). Реже всего жители региона игнорируют такие статьи расхода, как платная медицина и лекарствами (46%), а также образование (39%). 

Чаще всего опрошенные при нехватке денег одалживают деньги у родных, друзей или коллег (42%), пользуются кредитными картами (27%), берут кредиты наличными (8%) и займы у работодателя в счёт зарплаты (8%). В 2% случаев они предпочитают обращаться в микрофинансовые организации. Интересно, что 39% при денежных проблемах не прибегают ни к одной из этих мер. 

Для увеличения дохода жители региона чаще всего (77%) ищут новую работу, учатся, осваивают новые навыки (55%). Иногда соискатели ищут подработку (45%) или возможности повышения на имеющемся месте работы (39%), стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций (23%). 

Чаще всего денег не хватает рабочему, административному персоналу и представителям транспортной сферы. Реже всех нуждаются в чём-либо сотрудники банков, ИТ-специалисты и строители.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Во время ремонта улицы 8 Марта в Уфе без света остались жителей нескольких домов

Квартал по улице 8 марта остался без электричества. В частности, жители дома № 34 сообщили о том, что электричество отключилось сегодня в районе 14:30. По их данным, во время ремонта улицы рабочие в очередной раз повредили кабель. 

Дворник Юра из Уфы показал, как преобразилась его квартира за время популярности

Дворник Юра из Уфы, жизнь которого изменилась после гламурной фотосессии, показал, как продвигается ремонт в его квартире. Напомним, на работы тратятся деньги, которые собрали неравнодушные люди. 

Башкирия выделила 62 млн рублей на питание участников чемпионата WorldSkills Russia

Министерство торговли и услуг РБ организовало конкурс на поставку питания для участников IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Подрядчика выберут 10 июня на аукционе в электронной форме. 

Глава Минцифры Башкирии объяснил, с чем связан рост тарифов на Интернет

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин объяснил причину повышения тарифов на Интернет. По его словам, провайдеры используют импортное оборудование и с каждым повышением курса валют у них увеличиваются и расходы на покупку и содержание аппаратуры. Об этом он сообщил на заседании комитета Курултая по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. 

Расчехляем фотоаппараты: В Уфе зацвела «башкирская сакура»

В уфимском парке Матросова зацвели декоративные яблони, которые в народе прозвали «башкирской сакурой». Парк снова стал местом селфи-паломничества для горожан. Цветение яблонь обычно длится две недели, поэтому каждый желающий успеет сделать ставшее уже традиционным фото.