вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Боль в затылке может указывать на опасный уровень холестерина в крови

Боль в затылке может указывать на опасный уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови повышает риск сердечных заболеваний и обычно не вызывает симптомов. Тем не менее об этом состоянии могут сигнализировать некоторые необычные признаки, например частая головная боль в области затылка. 

«Закупорка кровеносных сосудов в области вокруг головы вызывает головную боль в затылке. Это происходит, когда кровеносные сосуды забиваются холестериновой бляшкой. Если это не остановить, кровеносные сосуды могут разорваться и вызвать инсульт», – предупреждают специалисты медицинского учреждения Medicover Hospitals. 

Однако чаще всего единственный способ узнать о высоком уровне холестерина – это сдать анализ крови, сообщает Express. Терапевт может направить на сдачу крови, если человек относится к группе риска из-за возраста, веса или другого состояния (например, высокого кровяного давления или диабета). 

Ранее UfacityNews.ru писал о восеми предупреждающих признаках чрезмерного потребления сахара.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.