среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Боль в затылке может указывать на опасный уровень холестерина в крови

Боль в затылке может указывать на опасный уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови повышает риск сердечных заболеваний и обычно не вызывает симптомов. Тем не менее об этом состоянии могут сигнализировать некоторые необычные признаки, например частая головная боль в области затылка. 

«Закупорка кровеносных сосудов в области вокруг головы вызывает головную боль в затылке. Это происходит, когда кровеносные сосуды забиваются холестериновой бляшкой. Если это не остановить, кровеносные сосуды могут разорваться и вызвать инсульт», – предупреждают специалисты медицинского учреждения Medicover Hospitals. 

Однако чаще всего единственный способ узнать о высоком уровне холестерина – это сдать анализ крови, сообщает Express. Терапевт может направить на сдачу крови, если человек относится к группе риска из-за возраста, веса или другого состояния (например, высокого кровяного давления или диабета). 

Ранее UfacityNews.ru писал о восеми предупреждающих признаках чрезмерного потребления сахара.

Другие новости рубрики

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.