четверг, 2 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии с 1 февраля федеральные льготники будут получать повышенные социальные выплаты

В Башкирии с 1 февраля федеральные льготники будут получать повышенные социальные выплаты

С 1 февраля социальные выплаты федеральным льготникам проиндексированы на 4,9%. Напомним, к ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды первой, второй, третьей групп и дети-инвалиды, а также подвергшиеся действию радиации граждане. 

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по РБ, с 1 февраля стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг составляет 1 211,66 рубля в месяц. Услуги, предоставляемые на эту сумму, в натуральной форме предполагают: предоставление лекарств, медицинских изделий, продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (933,25 рубля в месяц); предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 144,37 рубля в месяц); бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 134,04 рубля в месяц). 

Отметим, что ежемесячные денежные выплаты с перерасчётом получат 302 тысячи жителей Башкирии.

Другие новости рубрики

В Уфе начался суд над женой военкома, участвовавшей в незаконном освобождении людей от армии

Сегодня, 1 февраля, в Калининском районном суде Уфы начали рассматривать уголовное дело, заведенное на жену начальника отделения подготовки и призыва на военную службу военкомата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов Константина Выропаева. Об этом сообщает телепроект «Честно говоря».