воскресенье, 16 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные нашли способ отключать чувство голода для борьбы с лишним весом

Учёные нашли способ отключать чувство голода для борьбы с лишним весом

Учёные выяснили, что гормон, способный подавлять чувство голода и повышать ощущение сытости у мышей, показывает такие же эффекты у людей и нечеловеческих приматов. Научная работа опубликована в журнале eLife. 

Гормон липокалин-2 (LCN2) можно применять в качестве возможного лечения для людей, страдающих ожирением, чьи естественные сигналы для чувства сытости больше не работают. LCN2 в основном формируется костными клетками и в природе бывает у мышей и людей. Эксперименты на мышах показали, что введение LCN2 на протяжении длительного периода времени уменьшает потребление пищи и предотвращает увеличение веса, не вызывая замедления их метаболизма, сообщает MedicalXpress. 

«LCN2 действует как сигнал о сытости после еды, побуждая мышей ограничивать потребление пищи, и он делает это, воздействуя на гипоталамус в головном мозге. Мы хотели узнать, имеет ли LCN2 аналогичные эффекты у людей и сможет ли его доза преодолеть гематоэнцефалический барьер», – заявил ведущий автор Перистера-Иоанна Петропулу. 

Во время исследования специалисты выяснили, что у людей с нормальным весом уровень LCN2 после еды увеличивался, а у людей с лишним весом или ожирением – уменьшался. Они провели исследование на обезьянах и выяснили, что после лечения гормонами LCN2 в течение недели животные потребляли меньше пищи, пишет UfaTime.ru. 

«Мы показали, что LCN2 проникает в мозг, в гипоталамус, и подавляет потребление пищи у нечеловеческих приматов. Наши результаты показывают, что гормон может обуздать аппетит с незначительной токсичностью, и закладывают основу для следующего уровня тестирования LCN2 для клинического использования», – отметил старший автор Ставрула Кустени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания Huawei разрешила установку HarmonyOS на любые Android-смартфоны

Компания Huawei разрешила всем производителям Android-смартфонов установку своей операционной системы HarmonyOS. Не исключено, что в скором будущем на этой платформе будут функционировать не только устройства под брендами Huawei и Honor, но и аппараты Xiaomi, Vivo, Meizu и Oppo. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TechRadar. 

Мошенники придумали новую схему обмана пользователей WhatsApp

Мошенники придумали новую схему обмана пользователей WhatsApp, она основана на изменении политики использования сервиса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Игоря Бедерова. 

Операционная система iOS 14.6 вернет высокую производительность iPhone 11 и iPhone 12

Операционная система iOS 14.6 вернет высокую производительность смартфонам iPhone 11 и iPhone 12. Со снижением производительности устройств пользователи столкнулись после выхода iOS 14.5.1. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на ресурс MyDrivers. 

Отказаться от определенных продуктов рекомендовали людям с высоким кровяным давлением

Для снижения уровня кровяного давления важной является диета. Доктор Росс Перри рассказала, от каких продуктов стоит отказаться обладателям гипертонии, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.