среда, 8 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказала о вредных после лечения антибиотиками продуктах

Врач рассказала о вредных после лечения антибиотиками продуктах

Диетолог и член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич назвала продукты, от которых лучше отказаться после лечения антибиотиками. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

По мнению эксперта, вредными в этот период могут быть грейпфруты, алкоголь, дрожжи и сахар. Они замедляют усвоение препаратов и могут привести к тошноте, болям в животе, нарушению сердечного ритма. Также мучные изделия и сладости могут усугубить дрожжевую инфекцию, которая может развиться после лечения антибиотиками.

Специалист порекомендовала добавить в рацион квашеную капусту, шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, йогурты, кефир, термически обработанные фрукты и овощи, петрушку и облепиху. Диетолог отметила, что эти продукты считаются натуральными пробиотиками и улучшают пищеварение. 

Другие новости рубрики

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.