суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Суд обязал руководство скандально известного уфимского пансионата временно переселить постояльцев

Суд обязал руководство скандально известного уфимского пансионата временно переселить постояльцев

Кировский районный суд обязал руководство пансионата «Моя семья» временно переселить постояльцев в другое место. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. 
 
Напомним, пансионат для престарелых и инвалидов находится в уфимском посёлке 8 Марта. Недавно вокруг учреждения разгорелся скандал. Руководство и сотрудников пансионата обвиняют в издевательстве над пожилыми людьми. Ранее UfacityNews.ru писал, что в Сеть попали видеоматериалы, где раздетые пенсионеры лежат на не до конца заправленных кроватях. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по данному факту. Вчера стало известно, что из окна второго этажа пансионата выпал 81-летний мужчина, к сожалению, спасти его не удалось. 
 
«Согласно определению на владельцев приюта возложена обязанность обеспечить постояльцев местом временного пребывания. Судебный акт подлежит немедленному исполнению», – сообщили в пресс-службе прокуратуры. Сейчас в пансионате живут 20 пожилых людей и инвалидов. Куда их переселят, неизвестно.

Другие новости рубрики

В Уфе будут судить водителя «КамАЗа», насмерть сбившего 13-летнего подростка на велосипеде

В Уфе перед судом предстанет водитель «КамАЗа», сбивший насмерть 13-летнего подростка на велосипеде. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщается в пресс-службе Следственного комитета республики.

Житель Башкирии вытащил из горящего дома 5-летнего ребенка

22 ноября в Стерлитамаке, в двухэтажном жилом доме на улице Демократической, произошел пожар. Как сообщал UfacityNews.ru, он унес жизни многодетного папы и его 11-летнего сына. Двое детей остались живы. 14-летняя девочка выбралась сама, а ее 5-летнего братишку спас их сосед Евгений Талынев. Сегодня МЧС РБ опубликовало видео, где он рассказал, как все произошло.

В Уфе бетонщик сорвался с пятиметровой высоты

В Уфе мужчина упал с крыши на высоте 4,8 метра. Несчастный случай произошел 23 сентября. Работники выполняли реконструкцию кровли котельной, бригада устанавливала стропила. 53-летний мужчина, укладывая доски, сорвался с крыши. Его сразу отвезли в уфимскую ГКБ №13. На следующий день он скончался.