среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокое потребление сахара увеличивает риск поведенческих расстройств

Высокое потребление сахара увеличивает риск поведенческих расстройств

Учёные из Медицинского кампуса Аншутц при университете Колорадо обнаружили, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство и даже агрессивное поведение могут быть связаны с потреблением сахара и могут иметь эволюционную основу. Исследование опубликовано в журнале Evolution and Human Behavior, пишет MedicalXpress. 

«Мы представляем доказательства того, что фруктоза, снижая энергию в клетках, вызывает реакцию, аналогичную той, которая возникает при голодании», – отметил ведущий автор Ричард Джонсон. По его словам, реакция на кормление стимулирует рисковое поведение, импульсивность, быстрое принятие решений и агрессивность, чтобы помочь сохранить пищу в качестве реакции выживания. Гиперактивация этого процесса из-за избыточного потребления сахара может вызвать импульсивное поведение и поведенческие расстройства. 

Эксперты намерены провести дальнейшие исследования для изучения роли сахара и мочевой кислоты в агрессивном поведении.

Ранее UfacityNews.ru писал, система машинного обучения может предсказать развитие биполярного расстройства за четыре года до его появления. 

Другие новости рубрики

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.