пятница, 31 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гепатолог рассказал, безопасно ли принимать парацетамол при похмелье

Гепатолог рассказал, безопасно ли принимать парацетамол при похмелье

Во время похмелья, особенно при головных болях, многие люди прибегают к обезболивающим. Гепатолог Кристина Линденмейер из клиники Кливленда в США рассказала, безопасно ли принимать парацетамол после употребления алкоголя. 

Организм метаболизирует парацетамол в печени. При приёме рекомендованных доз большая часть вредных веществ будет удалена с мочой, остальные будут преобразованы в токсины. К счастью, вторичное вещество глутатион помогает свести к минимуму токсические эффекты. Если человек принимает большие дозы препарата или печени не хватает глутатиона, токсичный метаболит может накапливаться и нанести серьёзный ущерб организму. 

Алкоголь также метаболизируется клетками печени. И парацетамол, и алкоголь используют глутатион для смягчения токсических эффектов. По словам Кристины Линденмейер, из-за чрезмерного потребления алкоголя запасы глутатиона в печени с временем истощаются. Приём парацетамола в этом случае может принести серьёзный урон, пишет Heilpraxisnet. 

Эксперты отмечают, что вместо обезболивающих при похмелье можно использовать домашние средства. Например, от головной боли помогает кофе с лимонным соком. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что даже небольшое потребление женщиной алкоголя во время беременности способно оказывать влияние на развитие мозга ребёнка. 

Другие новости рубрики

Пять тревожных признаков могут указывать на сепсис у детей

Сепсис представляет собой опасную для жизни дисфункцию внутренних органов, вызванную нарушением регуляции ответа организма на инфекцию, – иммунная система чрезмерно реагирует на инфекцию и начинает атаковать собственные ткани и органы организма. Если сепсис не распознать на ранней стадии и вовремя не предпринять меры по лечению, он может вызвать септический шок, полиорганную недостаточность и смерть.

Острая боль в двух частях тела может сигнализировать о раке кишечника

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, является одним из наиболее распространенных видов онкологии. Как сообщил колоректальный хирург-консультант в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне Джеймс Кинросс в беседе с Express, на заболевание может указывать острая в двух областях.

Продолжительность человеческой жизни к 2060 году увеличится до 150 лет

Ученые из Университета Джорджии в процессе своего исследования относительно продолжительности человеческой жизни пришли к выводу, что к 2060 году она увеличится до 150 лет. Информация об этой работе опубликована в научном журнале Plos One.

Шесть продуктов могут спровоцировать сердечные заболевания

Обработанные продукты помогают преодолеть разрыв между комфортной едой и нехваткой времени, обеспечивая при этом приятный вкус. Такие продукты можно легко найти на полках супермаркетов, однако они не сочетаются со здоровым питанием и могут спровоцировать различные заболевания, в том числе сердечные.

Жизнь с домашними животными снижает риск пищевой аллергии у детей

В некоторых странах с высоким уровнем дохода более чем у каждого десятого ребенка диагностируют пищевую аллергию, и заболеваемость пищевой аллергией среди детей продолжает расти. Ученые из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы, обнаружили, что взаимодействие с животными во время беременности или в раннем детстве снижает риск развития аллергии. Исследование опубликовано в 29 марта в журнале PLOS ONE, передает MedicalXpress.

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Ученые из Киотского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что прохождение 8 000 шагов – около 6,4 километра – один или два дня в неделю может резко снизить риск ранней смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Вызывающие рак соединения обнаружены в повседневной пище

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупредило во вторник, что химические вызывающие рак соединения, нитрозамины, были обнаружены в ряде повседневных продуктов питания и могут представлять опасность для здоровья потребителей.