четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чуть не обломали друг другу рога: В Башкирии два лося вступили в схватку за сердце дамы

Чуть не обломали друг другу рога: В Башкирии два лося вступили в схватку за сердце дамы

В национальном парке «Башкирия» два лося вступили в схватку за сердце дамы. Одному инспектору удалось снять их поединок на камеру. 

В выходные два самца возрастом примерно трёх и семи лет чуть не обломали друг другу рога, когда боролись за самку двух-трёх лет. При этом лоси издавали характерный для гона звук. 

В пресс-службе нацпарка рассказали, что в природе это обычное дело. Даже доходит до ожесточённых боёв. Людям «гулять на свадьбе» лосей не стоит, потому что во время ухаживаний они взбудоражены так сильно, что могут ломать всё вокруг. «Так называемый гон у лосей длится примерно два месяца – до конца октября. Именно сейчас водителям стоит быть особенно внимательными на загородных трассах. Столкновение с этими животными может привести к трагическим последствиям. Крупные самцы выгоняют молодых, последние вынуждены искать новые кормовые площадки, выходят на дороги и зачастую попадают под колёса», – рассказал инспектор парка Владимир Кузнецов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.