вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Минимум 5 175 рублей»: Башкирская чиновница заявила, что жители не работают из-за слишком большого пособия

«Минимум 5 175 рублей»: Башкирская чиновница заявила, что жители не работают из-за слишком большого пособия

Замдиректора Центра занятости в Нефтекамске объяснила, почему безработные отказываются от трудоустройства. По её мнению, дело в слишком большом пособии. 

«Наблюдается кадровый голод. Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как безработные граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», – сказала чиновница на минувшей оперативке в мэрии (видео с места опубликовал телеканал «Нефтекамск 24»). 

Глава города Ратмир Мавлиев попросил уточнить, почему нет желающих работать. «Какая сложность?» – осведомился он. «Там работать надо, а у них (безработных – прим. ред.) пособие большое», – ответила с улыбкой заместитель директора ЦНЗ. Мэр попросил назвать размер суммы. 

«У длительно неработающих минимум 5 175. Если есть один ребёнок хотя бы, это три тысячи. Это уже восемь, считайте. А малоимущие семьи – это, как правило, многодетные. Это уже 15, это выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если можно получать пособие», – заявила чиновница. 

Как сообщал UfacityNews.ru, ранее министр труда РБ Ленара Иванова назвала социальные выплаты «халявой» и попросила жителей начать думать о том, «как кормить своих детей». На её реплику отреагировал депутат Госдумы. Позднее министр объяснила свои слова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Деньги не начисляют» – В Башкирии вдова военного не получает положенных компенсаций по услугам ЖКХ

Жительница Уфы Ольга С. уже несколько месяцев не может понять, почему ей как федеральному льготнику не компенсируют расходы на электричество и не в полной мере выплачивают компенсацию за отопление.