среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе насильника искали 16 лет

В Уфе насильника искали 16 лет

В Уфе насильника нашли через 16 лет после преступления. Об этом рассказали следователи.

Изнасилование произошло в сентябре 2004 года, в один из поздних вечеров. По материалам дела, уфимец около остановки «Юридический институт» попытался познакомиться с 23-летней девушкой. Та ответила отказом. Тогда мужчина проследил за уфимкой, дождался, пока она дойдёт до безлюдного места, и напал на неё. Угрожая разбитой бутылкой, он похитил у неё телефон и деньги, а потом изнасиловал. Кроме того, злоумышленник причинил вред её здоровью.

Правоохранителям не удалось найти преступника, но они не прекратили работу. В этом году во время расследования преступлений прошлых лет они вышли на его след. Подозрение пало на 37-летнего мужчину. Ранее он был судим за хищения и побои. Мужчина совершал их в том же районе, где произошло изнасилование. Следователи изучили личность подозреваемого, проверили его алиби. Пострадавшая узнала в нём преступника. Как сообщили в СК по РБ, мужчина признал свою вину, он написал явку с повинной.

Преступника обвинили в разбое и изнасиловании, соединённом с угрозой убийством. Расследование завершили, уголовное дело направили в суд.

Другие новости рубрики

Двое жителей Бирского района предстанут перед судом за изнасилование и убийство 15-летней девушки

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.